5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

12fg 校准,开关校准, 各旋钮电位器校准 我都试过了 失败了很多次 只为那一次成功

楼主
12fg 摇杆中立点校准,开关校准, 各旋钮电位器校准 我都试过了  失败了很多次 只为那一次成功

之前有大侠发过工程模式的程序,教大家校准两摇杆的中立点。

摇杆校准是解决了。

但是光标上有个 SW/VR校准 意思就是说 开关和电位器校准。

12fg上有很多电位器和开关,该如何校准? 在之前人家发的教程上丝毫没有看到,只是带了几句(旋钮电位器不需要校准)。

之前又看到帖子说 RD LD全部转到最左边

结果我自己手痒 不小心校准了一下 这下好 电位器全部行程只有1280  正常的行程是12800 (-6400 0 6400) 开关也是如此

童鞋们 如果你们能进工程模式,看看电位器的行程

后来试了一整天 先放中立点 然后 左边转到底 然后右边转到底  系统能认识中立点 但是不认得 WIDE 结果显示ERROR

原因是 旋钮和开关必须放在正确的位置上

等于排列组合 8个开关 有三段 两段 还有教练开关 各种组合很复杂

我试了好几十次才发现 WIDE后面出现了NARROW  哈哈 我激动不已 WIDE和NARROW是反向校准

很开心 忙了一天 遥控器开了整整10个小时 总算搞定

现在12fg上的 摇杆 按钮 开关都能校准了。

12fg身价倍增

看到论坛有很多人出12fg  呵呵 收二手控的模友注意了 看看中立点飘不飘吧

即使摇杆不漂  其他电位器也可能漂  大家查下

我就认定12fg了 能校准才是王道 即使买行货 总不能隔三差五就找双叶校准吧   还有水货的兄弟们 每次去校准 其实啥毛病也没有 就要花600

真闹心啊

2.0以下版本的同学们,你们有福 可以校准 试着校准下其他按钮 有惊喜 。

我就是手贱 ,去校准旋钮。

还好都被我搞定了。

接下来 我冒险重新校准一下 写个教程。  大家分享

留下邮箱地址 别加我qq了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

顶顶

期待你的教程,
是不是必须校准?我用着很好嘛。
jyz18@sina.com

期待LZ的教程~~~~~~~

回复 沙发 jyz18 的帖子

摇杆必须校准  其他的开关 或者旋钮即使飘了也可不校准 不过从伺服监视上看 漂了点 难免心里有疙瘩。

二手的遥控器 基本都漂
靠,鄙视这种人。爱说就说,不爱说就别说。不就是想吊市,直接说就是啦。

需要教程 还有吗 cf1245@126.com

您好 我的12FG 摇杆现在偏差比较大,看到您发的帖子,请教您怎么校准谢谢!
zuiaimoxing 发表于 2013-7-18 18:04
您好 我的12FG 摇杆现在偏差比较大,看到您发的帖子,请教您怎么校准谢谢!

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=695718&highlight=12fg   这是我以前的帖子
谢谢了!
ailouo 发表于 2013-7-18 18:19
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=695718&highlight=12fg   这是我以前的帖子

问题解决 非常感谢!
2581808190@qq.com谢谢楼主
TMD 发一份到我邮箱啊 。
楼主,麻烦发到我邮箱一份39173225@qq.com,谢谢!
非常感谢,给我也发一份,chenxinghuao@163.com