5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大家给出个赚钱的门路

楼主
今年不好过,大家都知道,目前已经单干  现有数车 数铣 平磨 普车 线切割等设备 还有一个小铸造厂 可以 铸灰铁 球铁 铸铝 另 还有0.36一度的波谷电400kva可以利用另外还有20-30w流动资金,初步想出个一个用铸铁件比较多的产品,加工工艺不能太高,另外还想弄一个副业 利用现在廉价的电力,大家给出出主意,先谢过  本人是学轮机工程(船舶动力自动化) 专业的  具有一定的机电一体化知识 ,对机械冷加工也很熟悉, 请大家赐教,最可行的奖励一次免费铸造带加工

大家可以撇开模型这块了,除非有人先付定金,否则真的很难这个小众市场啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
要做成品雕?我先来期一个待。
铸造加工一体化
有铸造好啊,可以铸造一些小机床给大家,造福这里,自己还能赚点.数控铣床的光机,龙门铣,铸铁雕刻机,铸铁T槽工作台等等。。
有数车数铣平磨,还有铸造厂,做龙门式的雕刻机光机最合适啊,加工工艺也不是很高,就是得有个好装配钳工

龙门雕刻机光机的工艺流程也相对简单,坛子里大把的现成图纸
1底座,只用加工丝杠安装座平面,线轨安装位,立柱安装平面 一共6个加工平面
2立柱,两端安装端面,螺丝孔两个立柱一共4个加工平面
3横梁 和立柱的安装接触面,导轨安装面,丝杠安装面
4Z轴,也是一样的两块铸铁平板,上平板两面磨平,打滑块安装孔,下滑块也基本是两面磨平,打滑轨和滑块安装孔
5T槽板,就是铣T槽,磨平,背面加工滑块安装平面

总体来说铸件类型产品里,龙门式光机的加工流程是相对简单的了,连一般设备不太全的坛友都能DIY的,而且楼主的设备完全足够应付这些加工,只是装配环节上需要用点心

如果楼主有这个意愿的话,可以先搞个一两台样机,如果价格合适,这样估计在坛子里开个团购都问题不大,而且现在市场上出铸铁光机的还不是很多,坛子就是一现成的市场呢
如果楼主愿搞,我愿意吃螃蟹入伙:em15:

顶顶,好想法
这论坛的哥们一听说你能铸造,马上想到的就是让你做龙门立柱台面了,哈哈!
楼上说的这些都是手到擒来的,但大家好多没真正组织过生产,有些看不见的费用是大家不知道的,没有批量,价格大家看上去已经很高了,但根本不赚钱,就像这个小铣床已经出来很久了,但一直不敢量产

认干,实惠一些。头脑再活分一点。不要第三者,不养2奶(提款机),坚持始终,就会积小胜为大胜。:em24:
楼上的是金句我言收下勉励自己
先讲你在那个地方,再找当地的优势项目。
离工业中心近,机会不会少。 比如上海附近。。。。:em20:
谢过 我是山东潍坊  铸造 加工都有优势,  以前出农机配件 汽车配件  纺织机配件,现在想出一个自己的主导的产品,做下游太难搞了,

单立柱的加工工序成本肯定会比龙门式的高很多,不说别的,就是铣三个轴向的燕尾+磨或者刮,工序就比龙门式的单纯做个安装平面要麻烦的多,中间布包含装夹找正,单立柱式的之所以被广泛运用是因为其结构比较适合于手摇床用,可钻可铣,不像龙门,基本就是数控结构,基本不太可能手动

而且楼主的单立柱小铣,市场上,现成的实在太多,而且都是大厂批量生产,相同结构的小厂小批量生产,成本肯拼不过大厂,同样的小铣,买台成品铣回来改造也不会贵到哪去,林大夫的pvc机器就卖的挺好,因为他有目标客户群,同理单立柱小铣因为和常规立柱铣客户群有冲撞,而且没有什么特殊个体优势

龙门呢?其实看过精雕家的东西,和坛子里D的龙门结构也差不多,只是人家做的更精细些,但是价格很高哦,要真是想纯挣钱,那就花个几万到市政那公公关,做铸铁护栏卖,一个护栏卖几K都跟玩似的
楼上,市政的工程就不用想了,真有那关系就不做屌丝男了,大家可以撇开数控雕刻机了,这些我手头都有图纸了,部分还有模具了,还有单立柱数控铣在市面的保有量远远大于龙门结构,这个结构更便于使用,这是近百年的进化结果,龙门还是比较适合大结构的机器,把小机器做成龙门,使用多有不便,我想做出的产品直接面向最终用户,建筑机械 厨具 灶具 家用小机器  连锁加盟的小机器等 l楼上想合作可以找我详谈  我q82682791
我老父亲身体不好,出门必须要用轮椅。普通轮椅出门是不能走太远的,推着很累的。一直想买个电动的轮椅,但是市场上卖的太贵,楼主要是能开发出来一款电动、质量好、方便存放、价格便宜的轮椅,肯定会受到市场的欢迎!
:em15: 造私人飞机,一个飞机10000000,一千个飞机10000000000.
LZ这些个设备,正常生产的话年入起码100W以上的罗:em15:

回复 15楼 autonow 的帖子

刚到淘吧看了下电动轮椅轮椅属于医疗用品,恐怕有诸多限制,现在贵的原因是数量小,再说我这点钱,做这个还真不够折腾 刚到淘宝看了下才1500块 也不算贵了

随便找个畅销,可大量生产的民用产品就没有问题。
千万不要做论坛里的这些小众产品,死路一条。
论坛这些人,跟狼一样,买东西都和废品站的比价,只要比废品站的价格贵,都是奸商。:em15:

评分

机器爱好者88 + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

原帖由 maduo220 于 2012-7-10 12:25 发表
楼上,市政的工程就不用想了,真有那关系就不做屌丝男了,大家可以撇开数控雕刻机了,这些我手头都有图纸了,部分还有模具了,还有单立柱数控铣在市面的保有量远远大于龙门结构,这个结构更便于使用,这是近百年的进 ...

这个想法才是正确的!多留意市场信息吧.