5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

转贴某论坛: HV 高壓新世紀來臨!T-Rex 600E Pro DFC 升級HV舵機 ServoKing DS695HV

楼主

今年上半年度,國各大廠紛紛出籠新機種,亞拓出了T-Rex 700E DFC、泰世出了X7、雷虎E720,在眾所注目下,新機種無一不搭HV高壓舵機,也讓大家又開始對高性能效率舵機也蠢蠢欲動

(亞拓T-Rex 700DFC Top Combo搭配亞拓自家HV舵機,在健檢時展現出高效能舵機動作靈敏與準確性)

(超優值700DFC Top Combo 展出表演)

原先我對我的T-Rex 600E Pro使用2S Lipo電池就有點在意,每次飛行時除了要充飽6S電池外,還要另外充一顆2S LiPo電池,飛行趟數被2S電池限制住外,如果當天少飛只飛了4趟,那回家還要多對一顆2S LiPo電池做STO(電池存放模式)來保存電池,對我這個假日班電直玩家,感覺到蠻麻煩的。

有了這一層的考量後,加上健檢時不小心被700DFC 搭上HV高壓舵機高性能表現後,考量目前假日班的我平時只能騎乘機車至飛場,700級電直對機車來說實在太大了,所以開始計畫上我T-Rex 600E Pro 高壓舵機升級計畫

由於高壓舵機效能相當好,經過考量後,升級計畫如下:

1.將亞拓B6X升級為Castle BEC Pro,可直接輸入12S(50V),輸出 4.8V to 12.5V 、20A

2.將亞拓DS610 CCPM舵機升級為ServoKing DS-695 HV舵機

3.將亞拓DS650 尾舵機升級為 ServoKing DS-695 HV舵機

幾天後,舵機就寄來了…

一不小心,就順手入了DS-995,之後會另開一篇對DS995升級作報告的

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

仔細一看規格,兩顆都可以上HV高壓 ,且這規格也太優了吧!可以與MKS 神舵級相比較了

據我目前向廠商詢問手上有相關這顆舵機資料,舵臂軸心精密加工,使用7075航太鋁做的,硬度跟不銹鋼一樣,高品質CNC加工舵機殼,8.4V時力矩21.3Kg,0.05 sec/60°,可承受最高電壓8.4V,長壽型空心杯馬達,採用日本軸承,整顆台灣生產製造並且目前也外銷國外

以後CCPM與尾舵機就統一了,不再分CCPM舵機與尾舵機了)

尾舵重新配置,需要拆開600E Pro左邊側板才能施工

可以很清楚看到,舵機大小與DS610差不多,不會像MKS1210一樣,裝上後兩舵機會靠在一起

CCPM舵機與尾舵機換裝完成
初次升空試航,Castle BEC Pro上設定為8.0V,經JR RG831B 雙向回傳訊息可以在XG8上看到BEC目前電壓值為8.0V~8.1V(誤差值可能有0.05V),由於一個人升空,也無法拍攝影片,不過飛行上感覺舵機中立點更為準確,舵面反應更直接,與DS610舵機性能差異上真的有很明顯的差距。

將原先亞拓B6X與2S Lipo換下,重新整理直上Castle BEC Pro(上面是新版的BEC Pro,與舊版的比較下體積小了很多)
  太累了,直接看原帖:
请勿留外链.谢谢合作.
版主-饭饭留

口水啊 !!!一地啊!!:em07:
铁汉那边转的?
路过看看
:em22:
:em26: :em26:
网址被和谐了:em15:
这属性。。。不科学啊:em16: :em16:
:em26:
:em07: :em07: :em07:
舵机指标参数看起来还不错
:em26: 不错!
:em26: :em07: :em07:

视频来的
:em24: :em24:
顶顶更健康啊

标题

关注Castle BEC Pro直上12S安全可靠性!