5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手第一次对头,很失败

楼主

新手第一次对头,很失败,第二块电的时候稍微有点感觉了,但是没有视频

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
哈哈,对头悬停是难的。

老实说,我练这个没什么诀窍。

就是模拟器苦练对头。连续5天天天练对头。也不管什么按自己在驾驶舱里的位置判定方向这类屁话。

就这样,几乎对头飞了7、8个小时吧。突然量变到了质变阶段,形成了条件反射,不用思考就打舵正确了。

呵呵,勤能补拙。俺就是这样枯燥的练习。倒飞四面悬停也是这样傻傻的练习的,但比对头悬停快多了。

俺练弹弓也是这样的。枯燥的练习打5米远的硬币,一练就是一个到两个小时。

俺呕液哥没啥天赋,就是禽粪罢了。回顾一下,最痛苦的阶段,就是练对头悬停!最迷惘的,就是刚开始练对尾悬停。由于电脑太卡,飞不好,以为自己不是这块料。换了电脑,不到一小时很快就会对尾悬停了。
新手玩大机,赞一个!俺是自愧不如。:em24: :em26: :em26: :em07: :em07: :em07:
:em07: 嗯 我半个月没碰飞机了啊 模拟器也荒废了 对头还是不行:em15:  当业余的料啊
每天顶顶更健康

别灰心,天天练模拟总会成功的。

我连队尾都没过
原帖由 limingbo99 于 2012-8-11 09:48 发表
哈哈,对头悬停是难的。

老实说,我练这个没什么诀窍。

就是模拟器苦练对头。连续5天天天练对头。也不管什么按自己在驾驶舱里的位置判定方向这类屁话。

就这样,几乎对头飞了7、8个小时吧。突然量变到了质变 ...

就因为你忽略了那些屁话,所以你对头练的那么累,而且是只是用机械式的重复来练出反射。
磨刀不误砍柴功,用脑子比只用力气来的快,也来的轻松。
还有,你说的那些“屁话”是别的模友自己的经验和感受拿出来分享,你可以不听不顾,但是不要蔑视与侮辱。
原帖由 maqiangye 于 2012-8-11 10:19 发表

就因为你忽略了那些屁话,所以你对头练的那么累,而且是只是用机械式的重复来练出反射。
磨刀不误砍柴功,用脑子比只用力气来的快,也来的轻松。
还有,你说的那些“屁话”是别的模友自己的经验和感受拿出来分享 ...

你高手,脑子练有啥诀窍?快来分享,别藏私。

我现在正飞倒飞练刷锅练得要呕液了。快来指点我,快来救我!!!

还有,其实我早就已经不知不觉把自己想象成坐机舱里了。

对头没试过,对尾,侧位都没问题,昨天小试了下航线,感觉不错,嘿嘿
很奇怪我练习对头就比较快,只是尾朝左头朝有的侧位悬停搞了我很久才熟悉。
目前自旋切换到这个体位悬停瞬间有点小飘...
路过看看。

回复 7楼 maqiangye 的帖子

终于有人说出我最想说的话了,赞
本人新人不想招惹什么是非,但象呕液兄这么活跃的坛友,公然误导新手不说,还辱没老人的公认经验,实在大大不改,大大损害自身形象
对事不对人,希望呕液哥这面旗帜永呕不倒
个人感觉每个人的方法都不同,也可能相互不适用.老鸟经验只做参考,不可照搬,讴液哥只是用词不当,意思是对的
找快平地,直接对头起飞练蛙跳高度不要超过20CM,飞机右偏打右舵左偏打左舵,机头超自己来拉升降尾巴向后推升降。死记硬背:em15:
比我飞的好:em15:
放松放松再放松,事半功倍,紧张必炸,目前练倒飞

标题

舵量要小,打舵后习惯马上回中,不够再打,细心观察飞机,飞机飞偏了心不要偏,小心拉回来,一句话千万别紧张,一紧张来不急了,更有可能错舵炸的更快
时间一到,水到渠成。:em15:
不错了,比俺第一次好多了:em26:
你就偷笑吧,想当初我一转过来就炸,炸到我对对头有阴影了。