5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

伺服电机改无刷电机

楼主
模友凯帝那买的400W的伺服电机改无刷,电动车驱动改高压,转速能到3500转。

照片传不上去。

照片 001a.JPG (195.93 KB, 下载次数: 37)

照片 001a.JPG

照片 002a.JPG (193.95 KB, 下载次数: 56)

照片 002a.JPG

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em22:
给点技术性的文字和图片说明啊。
电机是交流伺服还是直流伺服啊!!我也想这样搞  不知道扭矩怎么样?稳定不?
原帖由 syt32 于 2012-8-16 15:44 发表
电机是交流伺服还是直流伺服啊!!我也想这样搞  不知道扭矩怎么样?稳定不?

交流伺服,简单的速度闭环还在做。用33039.
我有个松下100W的伺服用电控车48V无刷控制器不知道能不能直接驱动运转?
原帖由 syt32 于 2012-8-16 15:54 发表
我有个松下100W的伺服用电控车48V无刷控制器不知道能不能直接驱动运转?

要是无霍尔的可以,但转速会很低。
5线2500P/R增量编码器,不知道能不能和驱动器的霍尔输出相连接
原帖由 syt32 于 2012-8-16 16:08 发表
5线2500P/R增量编码器,不知道能不能和驱动器的霍尔输出相连接

---据我所知最简增量编码器多余5线,是不能替代霍尔角位信号的
没有人觉得电动车驱动改高压有意义吗。:em25:
:em26:
原帖由 caowenxu 于 2012-8-16 23:47 发表
没有人觉得电动车驱动改高压有意义吗。:em25:

我都看呆了:em15: ,忘记回复:em19:
:em15: :em15:
做了一个铝的霍尔支架,电机速度加到5000转,转了一会一摸支架比电机还烫。这回知道涡流的厉害了。
淘到宝了,1000W无编码器伺服电机到货,打开后看是2对磁极的。哈哈。230V直流空载可上5000转。

照片 003.jpg (193.28 KB, 下载次数: 39)

照片 003.jpg

照片 004.jpg (121.93 KB, 下载次数: 42)

照片 004.jpg

照片 006a.JPG (178.67 KB, 下载次数: 47)

照片 006a.JPG
原帖由 叶工01 于 2012-8-28 08:15 发表
400W电动车驱动器用用还是可以的,一只400W直流电源价格也不贵。

等到1000W电机来了,你就会发现1000W直流电源价格挺贵的。

不敢直插220V交流是因为驱动管耐压不够,高耐压管到了再上。用霍尔是为了速度简单的伺服。
原帖由 叶工01 于 2012-8-28 08:29 发表
1.5KW无编码器无霍尔驱动器,也是直插220V交流电,方便。
接到西马特SX3上,驱动原装1KW无刷电机,扭矩也是挺大的。

叶工的是商品哦,我的是自用。:em15:
看呆了 都不知道怎么打字了
原帖由 zihe98 于 2012-8-28 08:47 发表
看呆了 都不知道怎么打字了

你都玩伺服了,别拿我们穷人开心了。:em00:
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... ;page=23#pid8387619

400w松下伺服电机,重绕到kv150,槽满率是原来230%