5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

SNC航拍作品——航拍若尔盖大草原(花絮加强版)

楼主

本片采用MC6500PRO云台,云台与X650机身采用硬连接方式。
为什么要采用硬连接,而不采用软连接?或许你要问。
用一个浅显的道理来说:如果硬连接都不抖动,那么软连接效果将更好;如果软连接也解决不好的震动,硬连接就一团糟。
我们分别挂了GOPRO和微单相机进行拍摄,全程采用了硬连接方式,实际表现还算令人满意,只有个别镜头有少许高频震动。
借拍摄的机会,也是对设备在高原性能的一次检验。
经过动力系统的升级,负载能力和留空时间都得到了显著的增强。
X650是昨日黄花?!我看未必如此。
X650机身软?!我觉得反而是好事,它对消除高频震动是有利的,实践证明事实的确如此。
负载能力方面,挂上5N能持续飞行12分钟,挂GOPRO能飞14分钟,用AKE 6600mAh/11.1V/18C锂电池配AKE QD950B电机(采用特殊的24mm定子直径)。
在效率方面的表现还算优秀,重要的是飞行稳定,MC6500PRO的增稳性能也功不可没(视频中有一些云台增稳的特写镜头,近距离时晃动机身,云台自动修正姿态,请大家留意观看)。
这里再跟大家做一个预告,正在撰写的《MC6500PRO云台调机宝典》即将在这个月底公布。
我们将近一年来,使用MC6500PRO云台的经验汇总,希望能够帮助更多的玩家,实现低成本高素质航拍的梦想!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em15:
:em26: 我也弄到这个云台了,期待调参宝典啊!其他的云台也试过,效果是真不行......

正在撰写的《MC6500PRO云台调机宝典》即将在这个月底公布。
帮顶
你们已经把这个中端配置的效果发挥到极致了:em26:

后面有的镜头按照某些人的说法可以算是穿云了:em15:

请问这是单纯的测试航拍还是商业航拍啊?
我也用的MC6500云台,希望宝典早日 出。
拍的好:em26:
后期挺不错!:em26: :em15:
漂亮的草原,漂亮的羊群,漂亮的云台!:em26:
不知道,这样的机构会不会有虚位呢?还有这个俯仰角度够不够
拍的不错  草原真没好~
大场景,我喜欢
:em26: :em26: :em26:
:em26: :em26:
宝典呢......
果冻厉害啊
WIMX2003 发表于 2012-10-10 22:07
果冻厉害啊

硬连接是存在少许果冻,但不厉害
MC6500PRO云台据说太短了,如果装NEX5就很难插AV输出线了,没空间了
WIMX2003 发表于 2012-10-10 23:32
MC6500PRO云台据说太短了,如果装NEX5就很难插AV输出线了,没空间了

2012-10-8 21:20 上传
下 载附件 (64.53 KB)

给你一个参考,照上面这样安装完全没有问题的。
详细说明可以参考这个贴子:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=686652&extra=page%3D2