5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【2012.9.10 最新动态】2801控 配 FBL100高频头 水落石出

楼主

我用的2801控,高频头接口顺序:从插头的定位片这边开始数,分别是DSC信号,电源正,和电源负。
通电后:
      1.控显示的是连接PC和接模拟器的情况一样(应该是正确的)。
      2.高频头第一个模式的灯调整到不亮,sig那个灯(信号灯)亮绿色(正确的)。
      3.接通飞机电源,接收器先是慢闪几下,然后就一直快闪,没有重置舵对频上的现象,控的各通道操作也都是无效的。

不管先开控还是先开飞机电,结果都是一样的,高频头挨着接受器对频都一样的效果,是哪里出了问题?

-----------------------------------------------------2012.9.3更新--【三线合一?】-----------------------------------------------------------------------

等了将近一个星期,终于hisky上海航展回来,淘宝【hisky直销店:技术支持】回话
(等了那么久终于等到人了,刚说聊了没几句真让人很生气,具体情况就不在这里说了,国产新品怎么说也得支持)

回到正题,【hisky直销店:技术支持】说, 先开遥控器,然后高频头,把遥控天线与高频头天线挨一起再试一下
虽然我没搞懂为什么要这样,但是我还是按他说的方法试了,并发了下面这个三线合一的视频,具体情况还是看视频吧。

条件
       1、华科尔2801控(状态良好,目前主要玩CP,从未失控,连接高频头后状态为PC-link);
       2、FBL100+高频头(飞机0起飞,0炸鸡;高频头模式调制 WK,即模式灯不亮);
       3、原厂JR转接线改装(头的定位片这边开始数,分别是DSC信号,电源正,和电源负);
       4、关闭周围无限路由器;
       5、飞机电池、控电池(同时引出为高频头供电)电量良好;
场景先开遥控器,然后高频头,遥控天线、高频头天线、飞机接收器天线 三线合一

-----------------------------------------------------2012.9.10更新--【水落石出】-----------------------------------------------------------------------

上周末飞机已经到达HiSKY,莫林给的回馈是一个电子元件2206坏了,已经修复。
这周飞机到了,再来个2801对频视频,和我的FBL100首飞视频。。谢谢大家的长期关注。

传送门:
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=677595

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em17:我也入了.呵呵/.
不是说了嘛,只兼容jr和福他吧
难道没有厂方或销售商出来解释下吗?
展会闹得没人回答 哎
关注着呢
新建一个模型试试。
传说中的饭饭 发表于 2012-8-30 22:25
我也入了.呵呵/.

饭总的是什么控。。
llovegod 发表于 2012-8-30 22:30
不是说了嘛,只兼容jr和福他吧

买的时候专门问莫林了,说是支持2801了。
绿色欧欧 发表于 2012-8-31 00:38
难道没有厂方或销售商出来解释下吗?

给莫林留言了,估计再忙航展,一直没有回复。
飞不高的小小鸟 发表于 2012-8-31 04:01
新建一个模型试试。

好的,我建一个再试试。
也不要这么近吧
ersanwuliu 发表于 2012-8-31 08:31
也不要这么近吧

关键是那么近都对不上。。有没有用2801控的对频高频头的,有什么高招没。。
顶鱼鱼,我也无能为力了~
rwfy 发表于 2012-8-31 09:41
顶鱼鱼,我也无能为力了~

周末那你的D7试试。
纠结于入这个高频头,楼主成功了告诉一声,什么问题怎么解决的,也要等入呢,学习下!
qwqw234 发表于 2012-8-31 10:05
纠结于入这个高频头,楼主成功了告诉一声,什么问题怎么解决的,也要等入呢,学习下!

你的控是哪类的?JR和华科尔D控的,有人可以正常使用,不过现在FBL100配高频头的那个JR的接口有严重问题!
应该是装配工,直接把电源的那个插头和DSC的插头搞反了,通过改线可以解决。另外注意一点,配高频头的那套
是没有充电器的,如果自己没有充电器,还是提前拍好吧,免得麻烦。
我也有2801遥控器,但是没有FBL100高频头。不过听说这个高频头能使用在DEVO7遥控器上面,应该也能使用在华科尔2801遥控器上面。
我的就是华科尔的WK2801,期待等楼主成功报告!另外什么叫配高频头的那套
是没有充电器的, 哪个充电器?我有323B充电器,和原装飞机电池充电器,

高频头这名字听着让人联想到辐射,厂家不能起个名字吗,比如说桥接器、扩展器、插插器 :em15:
我反应过高频头对频功率偏小的问题(厂家原来是为了防止对频对到别人的机器的考虑,刻意将对频时的发射功率调得极小,导致需要将飞机靠近天线才能对频,当然,对上频一次以后再开机就不需要再对频了)。 你的高频头估计对频功率过分偏低导致无法对频,
所以你应该联系厂家销售莫林,返厂换一个(厂家已经将现有高频头的对频功率增大了6db,几十米之内都可以对频了,不过误对其他飞机的概率也会增加了:em15:)