5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

纪念一下5年内我玩过的那些飞机们

楼主
时光荏苒,岁月如梭,不知不觉来到这个特色主义社 会已经28年了,有喜(喜的是我还活着)有悲(悲的是我还活着),但是不管怎样,我认识了大家,认识了一群兴趣相投的模友,你们让我知道了很多,学到了很多,和大家在一起我觉得才是最大的幸福(老婆除外)。
  03年的时候,我考上了大学,走在城市的路边,看着这花花的世界,我眼花了、缭乱了,一次无意间的一瞥,看到一架很大的飞机在模型店的玻璃展柜下,很帅气,也很美,一种莫名的冲动,感觉真的很好。就是那一次无意间的一瞥让我一直留在心里,埋下了航模的种子。
   毕业了,赚钱了,疯狂的航模生涯开始了!
07年,也就是工作后的第一年,我在淘宝上购买了我的第一架飞机E-SKY 005,一架号称能3D的直升机,直到最后,这架飞机我都没有3D,也没有理解直升机的真谛,但是我结交了朋友-梦江南,他也是玩的005,对这飞机的认识很深,那时候我们经常电话联系,我向他请教问题,他总是很热心的帮助我,也正是因为他的热心帮助,让我对航模没有放弃,在这里我要真诚的说一声:谢谢了兄弟!
08年4月,我入手了亚拓450SE GF,到现在我还记得很清楚配置:亚拓动力套装、GY401、FUTABA 9257(目前还在服役,而且一直很正常)、E-SKY 0508数字舵机、FUTABA 6EXHP遥控器,当时我的工资是1600,而这架飞机却花了我4600。可想而知,那时候对航模的疯狂是那么的不理智,直到现在有时候也会冲动战胜理智。开始是单飞,相对于005来说,450是一个完全不同的概念,对遥控器的设置,对螺距,油门的了解,以及调机的方法,都不了解,这里还是要感谢两位模友,一个是网上的千红,是他教会了我如何设置螺距曲线、油门曲线、以及调机的方法,到现在我也是按这种方法在调试我的飞机,我记得很清楚,他连续2个晚上和我聊到凌晨2点。另外一个是本地的风铃,他对飞机的态度让我敬佩,每次出来飞行,他的飞机状态总是那么的好,飞行的姿态总是那么的标准,虽然现在他不玩了,但是偶尔的聊天中,我都会向我现在的模友提起他,提起他对航模的态度,值得我学习。
09年,继续疯狂的一年。随着自己技术的提高,炸鸡的频率也越来越高,修机速度已经赶不上炸鸡速度,所以我又购买了一架WING 450V2(维英),也是这架飞机让我学会了倒飞悬停,我在这里要好好说一下这架飞机,他的精度、他的结构完全不亚于亚拓,他那粗壮的大浆夹,3mm的横轴,让我炸鸡时损失很小,完美的双推、主轴的表面光洁度也很好,所以那时候我买了120根横轴、30根主轴还有其他很多东西,虽然最后它倒闭了,但是知道现在我都一直在其他飞机上能看到他的影子。

09年年底,为了犒劳一下一年的辛苦工作,老婆也允许我买一架飞机,所以我又买了一架亚拓250SE新年套装,这架飞机现在晚上下班以后,吃完晚饭,也会偶尔在客厅里飞上几个起落,感觉很爽。
2010年,哎。。。还是无限的疯狂、无限的不理智!当时感觉直升机玩腻了,得换换口味,在本地的固定翼大军的忽悠、怂恿下、在流行电影的驱使下,本地模友帮我做了一个阿凡达微风作为我固定翼入门机型,由于本人的航模天赋,外加直升机的基础,第一次首飞很成功。
在这里我要谢谢本地模友们,你们赢了!
飞机还是要继续骚,随着450SE GF已经年迈、6S的流行、飞越的兴起、pro的身材,实在是禁不住价格的诱惑,又入手了一架450PRO,外加6S花牌动力套装,以前一直在用飞越的配件、对飞越整机的认识一直不好,直到买了这架飞机以后,我觉得飞越真的进步了,做工,精度都令我比较满意,直到现在,这架飞机还是我的主力机型。在这里我也想对飞越说:是你让我们飞得起航模,希望你能够走得更远。也对广大模友说:希望大家能够多支持国产。
2011年,。。。。。。(已经无语)我对亚拓新年活动一直很害怕,因为它总是让人犯错误,让人有冲动,我要HOLD住,在HOLD了2个月后,我失败了,在淘宝上苦苦追寻他的脚步,终于被我逮到了,最后一台500E,我只能说:哥犯贱了,SORRY!
作为一个全能型人才,固定翼必须与直升机同步,所以又叫本地模友帮我做了一架3D机,虽然我不知道这是什么机型,但是偶知道,这玩意能吊机。
骚的脚步已经停不住了,给自己找个借口:为了在家练习倒退航线,又购买了一架九鹰LAMA,到目前为止就飞了20个起落,目前还健在,只不过放在柜上面,拿250飞的时候把他给弄掉下来了,之后就没有再理他了,我想对她说:哥错了,我以后会常来看你的。
2012年,感觉到世界末日的来临,所谓今朝有酒今朝醉,有钱不花白不花的精神,在亚拓新年套装不给力的情况下,我入手了亚拓600N V2油机,花了我半年的奖金,老婆还倒贴了一点,哎,伤不起,抱着对自己,对大家负责的态度,在飞机上一点都没省,改换的也换了,连一直陪伴我的天九,都被我无情的抛弃了,取而代之的是T8FG(其实我很爱国的,用这控,我的内心无比纠结。。。大家都懂的!!!)
疯狂继续。。。迅速收购了一架500ESP。。。
继续疯狂。。。购入伟力911
。。。
。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
写了一个早上,现在去模友家吃红烧肉去咯!
沙发?
还不算多~~~你可以再狠点~
牛。。全是有副翼
油的电的 大的小的 固定翼直升机都有了 够全面的啊
要是我摆一屋子飞机,老婆会直接疯掉的呵呵,同时28岁,入魔半年的飘过:em15:
玩模型,每个人背后都有一个故事。
可惜呀 ,我玩过的飞机永远不会排成队。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。都是出掉一架,再来一架,一共二架飞机,一大一小。
顶下 不容呀 钱与泪交织的模型哈哈
:em26:em00:呵呵 都这样
确实够全面的啊~
我只有一个270
还不够败家
好一个 “时光荏苒,岁月如梭”
好家伙~
:em15:成功的男人背后都有一个女人在默默的支持着
LZ的SE不见了,我也是08年开始玩的,千红帮我装的第一架450SE,65+401+9650换了新机没飞了,但一直收藏在书架————看到她有太多美好的回忆了。。。
佩服~能把几年的飞机都保存起来真不是一件容易的事。
:em00:
对航模的喜爱,抵挡不住的诱惑,一次次迷失在其中。