5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DIY电动汽车---服还是不服?!

楼主
各位DIY达人:
      今天冒犯大家在此发英雄帖,坛子里面DIY什么东西的人都有,但很少见能DIY一辆有模有样,表里如一,实用且美观的电动汽车的达人!
哪位达人不服,可以给大家展示下,大家都来打分啊!(本人最近比较忙,闲下来一定要造这么一辆外星+地球的超级电动汽车,嘿嘿嘿!!!)。
请大家耐心等待,短则数月,长则数年,一定造一辆超级有个性和创意的超级E-AUTO!!!yeah!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
忘说了,不是玩具或模型汽车,是载人实用,表里如一,精美绝伦的那种啊!!!
做能载人的体积是好烧钱的...穷人玩不起个说...
小心交#把你这山寨电动汽车拉去拍卖了

希望您知道。。。一辆车的工程之浩大。。。一辆车基本都是钣金件。。。都是铁板用模具压制而成。。。光这一步就已近很郁闷了。。。
就算您跳过了这一步。。。那您要面对的是。。。三维曲面设计。。。也许您可以使用焊接骨架。。加玻璃钢的做法(在下不敢奢望什么碳纤维)。   那你必须有个比车底板大的多的。。。3维焊接平台。。。并设计工装夹具。
焊接您需要二氧化碳保护焊。。。。您需要弯管机。。。您需要激光水平仪。。。。。。。。。您需要有很大的场地。。
    在说到玻璃钢的外壳。。。您也需要建立模具。。。您打算用数控来制造整车模具。。。还是。。用内部泡沫。。。外部刮腻子。。慢慢磨。。。对称与否。。不得而知。。。。需要三维位置测试不?????
您的电动汽车。。。电动机的功率有多大???落实了电机的供应方没有???电机的驱动电路部分有支持与否????使用什么方式驱动????   用不用差速器????用不用齿轮和变速箱???齿轮需要 不需要外加工???车的前束设计知识是有的对吧????整车的受力分析能搞吗???每个零件的受力分析需要搞吗????任何一个重要部件的损坏导致的是机器停止工作。电池使用什么电池???不会使用锂电池吧???电压多少???3.6V的锂电池。。。串联并联管理问题解决没有???电池均衡散热问题解决没有????平衡充电问题解决没有????电池不会爆炸吧??您知道这里需要专门的高倍率电池吗???一般的电池输出大电流是非常危险的。。计划续行里程多少???   交通工具的稳定性直接与生命安全有关。。。。

以上只是能想到的问题、。。。做的时后有很多想都想不到的问题。。。你能解决吗????
可惜没牌照
服了
弄吧看热闹不怕大。电动汽车远离大概和电动车一样不是太复杂吧。你还是先找个汽车去掉发动机换上电动机和控制器电池什么的就行了那样简单点吧。估计造价也够喝一壶的。
JC看到要没收的。做了不能上路就没意思了。。。
自己做,越简单越好,一是降低成本,二是降低自重,有利于节能
发这种豪言的,一般都是头脑太热,你先做一个比例模型出来,就已经很牛了。而且做这样的大活一个人是不可能完成的,即便完成,辅助设备也是天价。
网上见过用桑塔纳改保时捷的,有点惨。如果要美观,钣金和油漆是难点。
以为做出来了。。咱就不能脚踏实地,踏踏实实的低调谦虚点?豪言壮语之后就一句“本人最近比较忙”。。。浪费论坛资源
JC看到要没收的
又不能上路。没意思。
速度要求不高,其实也不是那么难,没有看到山东那么多厂家做的电动汽车嘛,也很便宜,有些1w多久可以拿到,最起码可以遮风挡雨,还是4个轮的。
电不电动另外说。首先你要能造一台合格的4轮车出来先。跑150KM/H不飘即可
桑塔纳能变保时捷,你这个还真说不好
楼主就是造车达人,我们翘首以待楼主大作,可别光说不练哦!
做的漂亮是被没收的