5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求教雕刻机电器配置(步进、步进驱动、控制卡,电主轴等)9月12日23点更新机架料图

楼主

进坛子中毒后,一直想着手造一台可以干铁的雕刻机,没有想做成铣床那样大刀吃料,慢慢吃刀都可以,机架为固定龙门式的,龙门横梁用的是叉车升降门架上的槽钢,(已经备好料)底座用的是25MM厚的钢板做四个边,主柱同样是25MM厚的板材,板材尺寸与底座大小一样。全部线轨,大小不记得了,截面尺寸按大小有四大二小。等有时间就开工造机了。

现求电器方案,步进电机、步进驱动、控制卡,电主轴该怎么搭配?这些我没有接触过,电脑信号输出最好可以是USB接口的。

有请各位能帮小弟做个配置,谢谢

机器结构图在下几楼,请指正

更新机架用料图

最后一张是我的大脚,44码的,当作比例尺吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发,坐等高手
感觉立柱比较单薄,立柱也用槽钢会好些
顺路 . 等 高手 发个 电器配置单.最好带上 大概 价钱 .谢谢.

听取楼上意见,槽钢结构的机架示意图

底框也用槽钢吧
按六楼的说法,全槽钢结构了

这样太重了吧,底盘要那么扎实吗?
底盘这样用槽钢没多大意思,用你原来的钢板感觉就够了
谢谢各位回复,结构全槽钢的也可以,料是有,现在还请把电器部分帮我例例吧,这个我头大啊,谢谢了
首先声明我是新手。。。
我用的是usbcnc的四轴一体的控制/驱动卡。二手57电机,主轴还没有选好。。。具体的情况看我的帖子:

http://www.zuojiaju.com/thread-147733-1-1.html

火炉山 发表于 2012-9-11 19:21  谢谢各位回复,结构全槽钢的也可以,料是有,现在还请把电器部分帮我例例吧,这个我头大啊,谢谢了

我用的是USBCNC四轴控制卡,XY用的250B步进电机,Z用的250A步进电机,驱动都是用的杰美康86驱动,350W变压器,你参考一下, 我也不懂,我在淘宝一个店里买的,店家人很好的不懂的可以问他,他也是这个论坛的模友
xiongyw 发表于 2012-9-11 20:12
首先声明我是新手。。。
我用的是usbcnc的四轴一体的控制/驱动卡。二手57电机,主轴还没有选好。。。具体的 ...

过去看了您的贴子,里面有一个换芯片的,是什么问题?那种板子好用吗?

我第二台diy中的CNC,也是主槽钢结构的!
标记,,,
dpcom 发表于 2012-9-11 21:30
我第二台diy中的CNC,也是主槽钢结构的!

感到亲切啊,我有空把槽钢的照片发上来给您看看,比您的要厚很多很多,看来您已经开工了,向您学习
梨家园 发表于 2012-9-11 20:49
我用的是USBCNC四轴控制卡,XY用的250B步进电机,Z用的250A步进电机,驱动都是用的杰美康86驱动,350W变压 ...

谢谢,我也打算用四轴的控制卡,您说的250步进电机是什么?86还是57?这搞不懂啊
chunk 发表于 2012-9-11 20:41
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=677762
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=v ...

谢谢,在您的贴子里学了不少