5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【求助】无刷直流电机发热发烫!!

楼主
    淘宝买了两个德国产的无刷直流电机,准备D个微型小铣床!
   由于不懂电子知识,拿着电机去本地找电源,店家说没有40V的电源,只能定做一个。
   就80元做了个图上这东西,应该叫变压器!
   今天接上电,电机运行了,但没转个两分钟,电机就发烫的厉害!不敢再弄了!
   我对电没有一点概念,所以也不知怎么表达电机参数,就拍了个图麻烦大家帮看看,谢谢!
   现在求助大家帮看看是什么问题,或者帮我淘宝找一款合适的电源,看看能否解决发热问题,淘宝链接发我站内信就可以了!
   感谢了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
发热是正常的,但不知你所说的是什么概念的烫?不能碰?还是有热感?省事的话,做个水冷套吧,循环水水冷。
既是直流电机,看你上面的图,电机出来就两条线,一红一黑,想必是有刷的直流电机,可能不是无刷的,你的变压器出来的40V是交流,你整流了吗?
seawind 发表于 2012-9-15 18:10
发热是正常的,但不知你所说的是什么概念的烫?不能碰?还是有热感?省事的话,做个水冷套吧,循环水水冷。

谢谢!不是一点点发热,是很烫很烫了!
chensibo 发表于 2012-9-15 18:12
既是直流电机,看你上面的图,电机出来就两条线,一红一黑,想必是有刷的直流电机,可能不是无刷的,你的变 ...

这是直流电机,,,,,,,,请教陈老大,,,,,,,,,,,我打算用可控硅把220调低,再整流滤波,给直流电机供电,,

你看这样可以吗,,,,,,,,,,变压器都省了,,,输出还可调的,,,,,,,,,
别接了,你这是直流有刷电机,,,,,,,,,,,用表打,是不是电压高了,,,,,,,,
chensibo 发表于 2012-9-15 18:12
既是直流电机,看你上面的图,电机出来就两条线,一红一黑,想必是有刷的直流电机,可能不是无刷的,你的变 ...

谢谢!我也不知是有刷还是无刷电机。卖家说是无刷的!我对这个一点都不懂,什么是整流啊?我是从变压器两根线之间接到电机上的。
laocaihy1329 发表于 2012-9-15 18:19
别接了,你这是直流有刷电机,,,,,,,,,,,用表打,是不是电压高了,,,,,,,,

没有表,也不懂这玩意儿,看来麻烦大了!
机械迷 发表于 2012-9-15 18:20
谢谢!我也不知是有刷还是无刷电机。卖家说是无刷的!我对这个一点都不懂,什么是整流啊?我是从变压器两 ...

直流的定义是:电流的大小和方向不随时间的改变而改变叫做稳恒电流,简称直流;家六点的定义是:电流的大小和方向都随时间的变化而变化,叫做交变电流,简称交流。变压器的功能是对输入的电压进行变换,变压器的一个显著特点是输入必须是交流电,输出也是交流电。交流电还要经过电桥整流和电容电感滤波后才能得到比较理想的直流电。你将变压器的输出直接接到直流电机上的作法明显是错误的,还有交流电的标称电压一般都是给的有效值,但是整流滤波后的直流电的电压是交流电的最大值,也就是说整流滤波之后淡雅升高了,如果你的变压器的输出是40V,那么他的峰值电压应该在56V左右,电压高出了将近三分之一,不发热才怪。
是直流有刷电机,卖个48伏的开关电源合适。开关电源上有电压调整电位器把电压调下一些用。
风之魅影 发表于 2012-9-15 18:46
直流的定义是:电流的大小和方向不随时间的改变而改变叫做稳恒电流,简称直流;家六点的定义是:电流的大 ...

感谢感谢。我再买个电源试试。
caowenxu 发表于 2012-9-15 19:09
是直流有刷电机,卖个48伏的开关电源合适。开关电源上有电压调整电位器把电压调下一些用。

好的。谢谢!
wangdingquan 发表于 2012-9-15 19:22

没有整流都可以用
没整流,没滤波
就是一个直流电机
电压给高了吧   交流滤波要案 1.4算
谢谢大家指教!才知道不是无刷电机!淘宝下单买了个电源!
机械迷 发表于 2012-9-15 18:20
谢谢!我也不知是有刷还是无刷电机。卖家说是无刷的!我对这个一点都不懂,什么是整流啊?我是从变压器两 ...

那你这样就可以转,那真是神奇了,这个出来的应该是交流电啊