5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

高速主轴 问题多多

楼主

高速主轴  问题多多   一下子得到这么高级的设备  感觉已有的经验不够用了   特来寻求指导

这些高速主轴 如何玩最科学呢

还有这些估计都是工厂淘汰下来的  轴承估计不再能1两万转的高速运转了 工厂要求特别高 所以弃用   

若是更换轴承  如何选用 通过什么渠道购买比较经济  

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=680120&extra=page%3D1

17 分钟前 上传
下 载附件 (93.96 KB)

17 分钟前 上传
下 载附件 (143.66 KB)

17 分钟前 上传
下 载附件 (140.13 KB)

16 分钟前 上传
下 载附件 (129.38 KB)

16 分钟前 上传
下 载附件 (104.5 KB)

16 分钟前 上传
下 载附件 (139.38 KB)

16 分钟前 上传
下 载附件 (153.62 KB)

16 分钟前 上传
下 载附件 (150.9 KB)

16 分钟前 上传
下 载附件 (107.32 KB)

16 分钟前 上传
下 载附件 (131.03 KB)

16 分钟前 上传
下 载附件 (143.72 KB)

16 分钟前 上传
下 载附件 (116.56 KB)

16 分钟前 上传
下 载附件 (69.96 KB)

16 分钟前 上传
下 载附件 (60.62 KB)

16 分钟前 上传
下 载次数: 0

16 分钟前 上传

16 分钟前 上传

16 分钟前 上传

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
日本轴承,赶快自己销毁
这玩意不能夹刀,只能改磨头
建议不要制造夹头了,应该保留轴承与轴套,轴还是继续重造一个,否则很难实现高精密的配接。
很精致,PM个淘宝链接咱收俩拆拆
法兰接口几米
越看越稀饭
2个轴承版本?
小葛哥 发表于 2012-9-17 17:42
建议不要制造夹头了,应该保留轴承与轴套,轴还是继续重造一个,否则很难实现高精密的配接。

你这个说法我不同意 自宫是很好的办法   要是你自己的你也会自宫   你收集了那么多卡盘   难道都是连主轴一起的?
这个是我拆开了 更换轴承的   都是四个轴承的
中口制造 发表于 2012-9-17 18:40
你这个说法我不同意 自宫是很好的办法   要是你自己的你也会自宫   你收集了那么多卡盘   难道都是连主轴 ...

只是给个建议,又不是要强加于你一定要这么干。没必要扯到卡盘的主轴。另外自宫干什么呢,你见过铣床主轴有窝在里面的吗,一般还是要探出一段的,这样伸展的铣刀铣加工时不会与工件以及夹具产生干涉,干涉一定要考虑,否则不光是工件无法完成铣削,还会造成事故,夹具撞飞刀具崩断什么的。所以你光自宫内孔有多大意义呢,你至少应该焊接上一段 轴在自宫啊。否则你如何安装夹头螺帽呢,不会搞了半天你说要装一个三爪钻夹头上去吧,那玩意对于这类主轴你说能匹配一般钻夹头吗,这种主轴都是几万转的,不是几千转的。加工的都是小的刀具,对圆跳动偏摆都有极高要求,必须上7:24甚至锥度更小的多缝隙的弹簧夹头的。
有道理
我说的自宫是先装上转接再自宫转接   以保障精度   希望你看明白再回帖吧
而且几万转的主轴没人规定非要发挥全部效能 爱转多少转是 使用者自己定的   我的意思是 加工一个 6个螺丝固定的法兰转接体  转接出来   然后对这个转接体自宫  因为只有自宫才能保障他的精度   和你说的意思其实是一个意思  只不过你说一起换掉  而我觉得一起换门槛太高了  加装转接体相对容易得多
建议就事论事吧,看这个样轴承估计不是那么全美的
就当是没有轴承 也比业余diy的强n倍吧 我愿意为他们折腾  毕竟底子好
  兼职做做车床主轴 小车的      搞个a轴分度也不错     主要还是做雕铣 变化成 er20之类的来用    求高手帮忙加工
估计售价?
头像被屏蔽