5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

脑子一热,马上想入车和铣

楼主
在论坛上看了好久,目前看中小潘家的PX25LV,金洋的JY250V无级调速的,看图片外观感觉小潘家的要精质些,本想都去小潘家买可惜他家没250的车,谁能说说这两家哪家产品好!
现在有几点疑虑,
1:从没接触过车和铣,不知入了后会不会降服的了,2:对配件车刀铣刀还有什么膛刀都不懂,3:我是想买来放门店里用的,目前还没位置还要想办法挪位置。
我加工的东西不怎么多,但一个月怎么滴都有10来次要拿东西去加工中心搞,本也不想入,最近被加工中心给气的就真想自己买来自己搞了,
虽然我加工的东西不多,每次拿东西去搞都好像我欠他们钱一样的爱搭不理,给他钱还要求他搞,真是气人,

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
小量加工大多是不受待见的,不过你这本来由加工中心做的活自己来做,不知道能不能达到要求?

没有车铣加工经验恐怕更是困难,建议你把零件图纸或类型先发上来让大家看下,听听大家的意见再做决定。
希傲 发表于 2012-9-20 10:47
小量加工大多是不受待见的,不过你这本来由加工中心做的活自己来做,不知道能不能达到要求?

没有车铣加 ...

我的东西可以说是没什么精度,偏差个几十丝都没问题,我主要是自己店里的东西偶尔要改,大多是铝的产品,还有就是在光轴上车牙,东西都是很简单的,有时候简单的东西拿手电钻就搞定了。
心动就要马上行动,可边做边学,有大家的支持,会马到成功的
新人天天 关注
克克8 发表于 2012-9-20 10:52
我的东西可以说是没什么精度,偏差个几十丝都没问题,我主要是自己店里的东西偶尔要改,大多是铝的产品, ...

嗯,那可以自己做,建议车床不要买无级调速的,齿轮换挡车螺纹比无级调速的舒服。
希傲 发表于 2012-9-20 10:54
嗯,那可以自己做,建议车床不要买无级调速的,齿轮换挡车螺纹比无级调速的舒服。

换挡的要先停车的吧,还有车螺纹要不要换挂轮
克克8 发表于 2012-9-20 10:57
换挡的要先停车的吧,还有车螺纹要不要换挂轮

小车基本要换挂轮,这也是挺麻烦的一件事,不用换挂轮的价格基本没便宜的。

还有一个方案,如果时间不是很紧张的情况,你可以把东西发给论坛就近的模友来搞,相信比你拿去加工中心价格要低很多。

自己采购设备成本也挺高的,不一定划算。
希傲 发表于 2012-9-20 11:01
小车基本要换挂轮,这也是挺麻烦的一件事,不用换挂轮的价格基本没便宜的。

还有一个方案,如果时间不 ...

我看那个JY250好像不用抽挂轮,5000多一台,,一般改的东西都是比较急的,
克克8 发表于 2012-9-20 11:21
我看那个JY250好像不用抽挂轮,5000多一台,,一般改的东西都是比较急的,

也需要换挂轮,一套挂轮支持3种螺距,不一定正合适。
这种最好,买了车还能赚钱
溜溜达达 发表于 2012-9-20 11:54
这种最好,买了车还能赚钱

赚钱是肯定没有的,只是能方便自己,能省点加工费
克克8 发表于 2012-9-20 11:56
赚钱是肯定没有的,只是能方便自己,能省点加工费

2年应该可以回本了吧,呵呵!
希傲 发表于 2012-9-20 12:00
2年应该可以回本了吧,呵呵!

这就不好说了,能不能回本不重要啦,重要的是乐趣
我也想买来着,华飞的好不好呢!看似乎不错!
心动不如行动 赶紧的
换挂轮的价格低.拿来先玩着.等你玩得差不多了.改成数控的.就不需要换挂轮了.
买车床和当车工是两回事