5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教:使用Z15一定要用14通的遥控器吗?

楼主
准备入手S800、悟空、和Z15,手里已经有个F10C2.4G遥控,接收是R6108SB,但是,代理商那里告诉我说:现有的遥控器无法使用Z15。而我对Z15的要求是平稳、镜头可上下移动就OK了,其他动作一概不用,因为我只是想一人以FPV方式来飞行,不知这样用法现有的遥控器能否实现?谢谢。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
老程有米啊,用取经三件套来FPV.....
可以的,8通道就可以实现你要的功能,不过WKM不能接SBUS,要传统接法
蛋蛋的大拿 发表于 2012-9-21 21:18
老程有米啊,用取经三件套来FPV.....

呵呵,人过半百了,恐怕再过些年想玩儿也玩儿不动了,砸锅卖铁也要尝尝这高级货。
顶老程,趁年轻啥都要尝试
123_123 发表于 2012-9-21 21:23
可以的,8通道就可以实现你要的功能,不过WKM不能接SBUS,要传统接法

非常感谢你的解答,能说的详细些么,我对这套东西的要求就是,能稳定飞行、有失控回航功能、能够稳定拍摄就已经足够了,其它的我也玩儿不了什么花样,如果达到了玩儿花样的水平再升级也不晚。我觉得,多轴已经能够随意转圈了,没必要再让云台左右转的。怕操作不过来啊。

我的10C加14通接收机,前后,左右,方向,油门占用4个通道,二个三位开关:一个用作反航点锁定/兴趣/航向锁定用。一个用作Z15控制云台俯仰,
二位开关分别用于:相机快门,云台工作模式,飞控工作模式,一键反航开关占用6个通道,共计十个通道全用上。
danding 发表于 2012-9-21 21:44
顶老程,趁年轻啥都要尝试

呵呵,我年轻时哪有这么多好玩儿的,想都不敢想啊
40138 发表于 2012-9-21 21:46
我的10C加14通接收机,前后,左右,方向,油门占用4个通道,二个三位开关:一个用作反航点锁定/兴趣/航向锁 ...

太感谢啦!真的能用啊,是不是有个R6014HS的接收就可以啦。早知道先到这里来请教就好了。可代理商告诉我说:Z15现在升级到三个功能,10C遥控器没法用了,要12Z以上才行,但还没有现货。订购的东西早就到他那了,就是这个遥控器没有一时没法装呢。感谢感谢在感谢了
一人飛控 包括全飛行 Z15 俯仰 拍照 回中 姿態
9 通
金源乐智 发表于 2012-9-21 21:33
呵呵,人过半百了,恐怕再过些年想玩儿也玩儿不动了,砸锅卖铁也要尝尝这高级货。

此言差矣  现在生活水平高了  人的平均寿命也都高了 随意活到八十岁 无压力
个人觉得,得有10C+6014来操作飞机才够用,还得再配个8通道的给云台
。。。。老程,这是真不懂还是啥,你也玩了那么久的航模,这基本常识不知道真不应该,你看差点就被代理商忽悠了
老程你这么纠结我建议你买个T8FG可以模拟14通道输出配14通道的接收机