5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

废旧数控刀片再利用,改了个倒角机

楼主
    开始刀片尺寸没画好,做出来刀片装不对,得到坛内二师兄的帮助,解决的这个问题,有个闲置的角磨机正好拿来试手,改了个倒角机

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
在上两张倒角厚的效果图
表main很亮,就是不知道为什么有振纹,不过比起原来用锉刀干的还是好看点,也省事
震纹是两刃跨度太大,多几个刃好点
沒見過這種倒角機
台灣都是很大一台的
最小一號的也有兩個電腦機箱大小

這種的用手持砂輪機應該就能改裝成功
樓主能發個設計圖參考一下嗎?
順便問一下
倒角大小要如何調整?
ydnline 发表于 2012-9-26 20:22
沒見過這種倒角機
台灣都是很大一台的
最小一號的也有兩個電腦機箱大小

倒角大小调节比较麻烦,当时没有考虑调节方便,只能松掉法兰的卡箍,把法兰拉出活缩进来调节(尺寸只能大概),应为是角磨机改的,扭矩也有限吧,倒角不会太大,基本是定好了就不动了,主要是去锐角带点倒角就好了,我是参考淘宝的卖的手持式倒角机的图片做的
有那种装在角磨机上的倒角机的头卖的
二师兄我闪亮现身,很喜欢你的作品哇,不过给个建议,内六角螺丝,尽量用杯头的,不要用这种圆头的,

各种滑丝啊,郁闷
倒角机什么概念?专门用于倒角,不干别的?

倒角我们都是在台钻上实现...刚开始买现在的倒角刀.像个小伞一样的.

后来..直接用钻头磨了...钻头磨好了.直接用手抓工件倒角...又轻快又不会撞边..自对中心,还特别经济实惠..
nhycf 发表于 2012-9-26 20:05
表main很亮,就是不知道为什么有振纹,不过比起原来用锉刀干的还是好看点,也省事

有振纹可能是速度快了,不知道对不对。
猪倒大兄 发表于 2012-9-26 20:52
二师兄我闪亮现身,很喜欢你的作品哇,不过给个建议,内六角螺丝,尽量用杯头的,不要用这种圆头的,

各 ...

这个螺丝是10.9级的应该还可以吧,呵呵,再次感谢你提供的刀片数据图片
解闷丸 发表于 2012-9-26 21:13

倒角我们都是在台钻上实现...刚开始买现在的倒角刀.像个小伞一样 ...

你说的是小孔的倒角,我发的那个图上的孔是87mm的,你说用多大的钻头
振文的的问题有两个答 案了,还有待考证,呵呵
解闷丸 发表于 2012-9-26 21:13

倒角我们都是在台钻上实现...刚开始买现在的倒角刀.像个小伞一样 ...

倒角机就是用来倒角的,在机械展览上倒角机很受欢迎
nhycf 发表于 2012-9-26 21:36
振文的的问题有两个答 案了,还有待考证,呵呵

大圆倒角,我们一般在铣床上操作..用飞刀.刀头向上反装.正好呈45度,,,不过要对中心.
我也很感兴趣...这么大的圆,你的倒角机是怎么操作呢?看装刀片 ,应该就在直径40以内吧.

做成单刃是不是更好一点,另一端的刀片磨成圆角,不用作切削。
真的不错啊