5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DIY雕刻机的请看一下

楼主

这个是几年前的成品工业机!铸铝的床身!结构比较简单,但是依我使用的经验来看,目前坛子里所谓的铸铁机还没这个机器实用(从立柱的粗细就可以知道)!这机器是步进的,但是做的金属的产品或模具的精度也还不错,当年号称是创业型的雕刻机!

欢迎继续阅读楼主其他信息

头像被屏蔽
沙发
huyi 发表于 2012-10-8 10:51
這機子行程與精度是多少?多少米?
目前準備D的雕刻機,打算用槽鋼(200X75),立柱強度應該可以,就是重阿!

很多的DIY都是闭门造车,做出的机子只能算玩具或垃圾!
要想设计一台实用的雕刻机,先去参照仿制盗版已有的水平还算可以的成品工业机吧!
近朱者赤近墨者黑!跟着高人学习你也会学的高水平!跟着垃圾学你也变垃圾!
先把好机器完全盗版个三年再说你自己的设计改进吧!

评分

lpjunction + 1 逆耳忠言.

这个不是用来玩的
论坛上有好几台自己DIY的铸铁机都是这个结构的,有细节地方不同而已,整体差不太多。我也想做一台铸铁机,你这台几年前的机器和现在的机器不知道有什么不同啊,楼主为什么不找一台现在的机器参考一下呢。
打算做机器的,很少闭门造车的,,不知看过多少机器的结构。。

不是不想做,很多情况下是条件有限。。
tsshenli 发表于 2012-10-8 11:00
论坛上有好几台自己DIY的铸铁机都是这个结构的,有细节地方不同而已,整体差不太多。我也想做一台铸铁机,你 ...

这台几年前的机器比较适合个人做东西,行程400*300,算是经典机型了!很多个体加工店都用这个机器养家糊口!
现在的机型功能改进了,适合的对象不是一般的玩家!
鹧鸪哨 发表于 2012-10-8 11:06

既然看过很多种机器的结构,怎么会出现立柱细的和刀片一样的机子,还有Y轴行程连个600都没有居然弄成龙门移动的结构!其他还有更多的小细节我就不列举了!

太大了
lishusen68 发表于 2012-10-8 11:13
太大了

你自己多做点作品出来吧!到时候你会觉得400*300还是有点小了!
在这坛上玩的多。这台机送给人家也沒地方放。
若坛子里类似的机子是盗版这台机器的, 那么这台机又是克隆谁的JJ的呢?
在这坛上玩的多。这台机送给人家也沒地方放。
对极了,需要买个大房子
楼主的机器不错,不过价格也不错,如果你的机器价格能降到1000-2000元的话,自然就不会出现“立柱细的和刀片一样的机子,还有Y轴行程连个600都没有居然弄成龙门移动的结构!”这样的机子了。
不知道它到底好在哪里了?是否能列举几个优势
yangyongjian_77 发表于 2012-10-8 11:13
既然看过很多种机器的结构,怎么会出现立柱细的和刀片一样的机子,还有Y轴行程连个600都没有居然弄成龙门 ...

既然你说Y轴行程没600居然弄成龙门的,那你的这个龙门的Y轴有到600吗?

只有适合不适合,没有好不好之分,如果要强力。看看DMG和森精的结构吧。。。你根本看不到2个立柱。。。。
DIY做做小模型什么的。满足需求就可以咯。
更主要的还是性质
自己玩。私房钱是一点点累计的,所以呈现在我们面前的DIY机其实是一个过程,不断进化的过程。不是做项目,一下资金就到位了
在一个就是加工条件限制的
鹧鸪哨 发表于 2012-10-8 11:06

说的比较对,每个人的条件不同,出发点也不同,起结果也就不同。
02年的精雕机结构
外形不错 楼主有道理300x400的确蛋疼