5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

亚托500EFL+KBAR的舵机臂使用问题

楼主
刚入了KBAR,遇到点点问题,想下用KBAR+500EFL,或者VBAR+500EFL的人这个问题是怎么样解决的。

本人使用的是DS510M舵机,使用的是塑料的摇臂(如图),连杆按说明书的长度。

看了好几个VBAR设置的贴子,都有说在螺距的菜单中设置的参数应该地80-100之间,现在情况是:

1.如果使用最外面的遥臂孔,螺距设到80时,实际集体螺距能达到+-15或者16度,而且把螺距最大或最小时打副升降舵,升降舵摇臂撞到十字盘导板。循环螺距也很大,达 到12度。

2.如果用中间的孔参数调到80时,集体螺距在12左右,循环螺距大概在8度,但在邮门最底时打副翼,球头扣还是会轻轻撞到舵机,邮门最大打升降时也会轻轻撞到十字盘导板。

3.如果用最里面的孔,就更不用说了,球头扣也会撞到舵机。

请问我这种情况问题是出在那里?????我看了一下,原装的金属510M配的摇臂好像也是跟这个塑料的一样长的

还有就是,我发现如果连杆我按的是说明书的长度,舵机也在中立点,这时向位器(不知这个固定的是不是仍叫向位器)上的摇臂是不水平的,我看过说明书,说明书上的图也只写着要舵机摇臂水平和桨夹水平就是了,是不是这个向位器遥臂不水平也可以???

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
用的就是这种遥臂

呵呵,昨晚我装K8+标准舵机500,也遇到一些问题。。。你的问题我还不太明白,能上图看看吗?
中立点必须水平
连杆长度不一定完全按说明书的吧?
楼上的正解
孔位如果不能解决,就修改 博士帽里面的 主轴到十字盘球头的距离 就可以了~相当于模拟出一个理想的十字盘与连杆的工作环境~这也是VBAR的算法奇葩和高级之处~

RE: 亚托500EFL+KBAR的舵机臂使用问题

gx9900df1 发表于 2012-10-18 13:13
孔位如果不能解决,就修改 博士帽里面的 主轴到十字盘球头的距离 就可以了~相当于模拟出一个理想的十字盘与 ...

有机会入一个看看
还有一个问题就是VBAR的自动微调功能,看了几个高手的贴,基本说的是这样,邮门最高--》接电--》十字盘跳两下--》起飞悬停1分钟(邮门低于50时采集结束),这里我就想问下,一般来说邮门再高接电,电调不是会进入设置最高最低点的模式的吗??还有在邮门最高到起飞这一步,难道邮门不用先打到最底再加邮起飞??这样的话,邮门一定有一个低于50的过程,这样不就是没有进行采集了吗???

请教一下,这个自动微调实际操作是怎样的??
gx9900df1 发表于 2012-10-18 13:13
孔位如果不能解决,就修改 博士帽里面的 主轴到十字盘球头的距离 就可以了~相当于模拟出一个理想的十字盘与 ...

还有一个问题就是VBAR的自动微调功能,看了几个高手的贴,基本说的是这样,邮门最高--》接电--》十字盘跳两下--》起飞悬停1分钟(邮门低于50时采集结束),这里我就想问下,一般来说邮门再高接电,电调不是会进入设置最高最低点的模式的吗??还有在邮门最高到起飞这一步,难道邮门不用先打到最底再加邮起飞??这样的话,邮门一定有一个低于50的过程,这样不就是没有进行采集了吗???

天天心情靓 发表于 2012-10-18 14:06
还有一个问题就是VBAR的自动微调功能,看了几个高手的贴,基本说的是这样,邮门最高--》接电--》十字盘跳两 ...

我也感觉到郁闷,油门100%接电,我给你电机能启动,但一启动不就飞贼高去了吗?怎么控制啊?????
luopeixuan 发表于 2012-10-18 14:32
我也感觉到郁闷,油门100%接电,我给你电机能启动,但一启动不就飞贼高去了吗?怎么控制啊?????

不会吧。。。电调会进入设置模式的。
回楼主,我用的是K8,我按软件提示80-100也根本无法调出12度螺距,我是不管那个数值多大,调到12度螺距就行了,我大概是调到70的样子吧~
宝蓝手帕 发表于 2012-10-18 14:34
不会吧。。。电调会进入设置模式的。

我知道不会,给你切到熄火,最高螺距的时候接电。。。之后关熄火。。。。。
luopeixuan 发表于 2012-10-18 14:37
我知道不会,给你切到熄火,最高螺距的时候接电。。。之后关熄火。。。。。

切到熄火,就等于油门没有给信号,就不是最高油门接电了。。。
宝蓝手帕 发表于 2012-10-18 14:40

这个我确实不知道。。。。郁闷~
学习了 帮顶
看的我郁闷之极,没用过K8 或者V8,3GX的飘过,表示没压力。一切尽在掌握中!!!

RE: 亚托500EFL+KBAR的舵机臂使用问题

宝蓝手帕 发表于 2012-10-18 14:40

我当时也是这样想,但你虽然熄火了,但你总得在油门50以下才关熄火起飞吧,那不也停止了采集吗?????
没人知了???