5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

周六DX8到手,修调装450。周日试飞失控惨炸。(顺便说说DX8的感受)

楼主

原来飞直机都是用2801。
在纠结很久的上500和换控后,看到地平线在做DX8的活动,还是选择了先上好控。
周四付款,经历了周五不停拿手机刷物流的等待后,于周六一早终于收到。
这里说下小插曲,看地平线DX8的商品图片上控电配的是4000ma锂电,结果收的是2000ma镍氢电。还联系客服问了下,原来图片上的意思是可以升级到锂电,有点小失望。
由于原来飞固定翼一直是日本手,飞直机也习惯了。控到手后便开始改手,感觉电路版的做工和2801相比也没有精细多少。花了一小时完成,同时也改短了油门行程。
接着先换有副翼450的接收,用地平线送的AR6115E。
问题来了,陀螺仪感度线接到了gear通道,控上也在gyro的菜单里选择了ch:gear sw:gyro。并分别设置了0:85% 1:68% 2:35%的感度。但是拨动gyro的开关到2后,陀螺仪依然是在锁尾模式下。在论坛里也没搜到答 案,请教各位用DX8的大大该怎么设置。
陀螺搞不定就接着搞斜盘,换接收后舵机的中立点没变化,省事。把副翼、升降、尾舵EXP通通调到30%完事。
这时都已经晚上十点了。 为了熟悉新控手感,又专门玩了半小时模拟。油门联动计时很好用,原来用2801时经常忘记开计时器。
再说说控的手感,由于DX8比2801稍大,加上背面与侧面使用了防滑胶,握感是非常不错的。就像A杯与C杯的区别。
两个摇杆虽然都是双轴承的,但和2801的手感差不多,也就是DX8的摇杆硬度比2801多了一个调整功能。这里不能说DX8不好,只能说2801做功的确是不错的,比我原来飞固定翼用F家的4EX强多了。
周日,秋日里难得的好天气。早上起来充了两块电池,吃完早餐就兴冲冲的提控和飞机到楼下试飞。 由于陀螺感度在控上一直不知道怎么设置,起飞都是小心翼翼的。飞起来后锁尾没问题,试着走了下小航线。
第一块电2分半钟的时候悲剧了,飞机离我有六米左右、高度2米。飞机突然断电,猛然向地面砸去。等我走近时正好看到陀螺仪自检,尾舵机左右摆了一下。
目测损失有脚架、大桨、尾管、平衡杆、三轴。当时瞬间石化啊,用2801飞450都快两百起落了,从未发生过失控惨炸的事。才换了一好点的控居然就失控了。
郁闷啊!搞得我昨天飞机也不想修,直接带娃娃逛公园去了。
在这里说下飞机配置:飞越的pro机身改皮传7075尾波、非耐的旋翼头,MD933、MD732、好盈铂金、花牌2836 Kv3860,电池是花牌的黄皮30C。
请各位大大帮忙分析下失控原因。
手机发贴,晚上补图。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
亚东来表示慰问。
表示深切的同情。。
悄悄告诉你啊,2801其实就是好控,感觉28磨具和手感都要比同级别的D10好。
我已经迫不及待的想入D12了。

慰问~~~~~~~~~~~~~
rwfy 发表于 2012-11-5 10:55  悄悄告诉你啊,2801其实就是好控,感觉28磨具和手感都要比同级别的D10好。  我已经迫不及待的想入D12了。  ...

2801是好控,我800带接收亲自送到你家。
出掉吧!还是不好用的话!
不知道是不是电调需要重新设置,换控后我只重新设定过油门行程。
出来混总是要还得 个体差异,RP
头像被屏蔽
楼主!你要把感度的开关转为0-1-2这样,拨动3D时才会跟着动,不然默认都是悬停模式下。
所有JR和Spektrum都一样。
原来都要有这么样
为什么我地平线拿来的直接短油门版?
小饭团 发表于 2012-11-5 11:57  为什么我地平线拿来的直接短油门版?

原装的是左手短油门,我换日本手,也将就改短油门了。
D10也不错!华科尔很好了
rcop 发表于 2012-11-5 11:34  楼主!你要把感度的开关转为0-1-2这样,拨动3D时才会跟着动,不然默认都是悬停模式下。  所有JR和Spektrum都 ...

先谢谢了,你的意思是把sw设成mode吗?
绿色欧欧 发表于 2012-11-5 10:58
2801是好控,我800带接收亲自送到你家。

2801是好控!800果然是好价!rwfy~果断秒啦!!    慰问楼主了.....这也不是说日货就是最好的啊 !再好的控也会这样...哎......这更加坚定了我还是要一直用2801
DX8 我没有失控过
DX8设置很简单的,当然我是无副翼
DX8 我没有失控过
就是打算搞无副翼才上DX8的,手上还有个无副翼的450,用的2702。昨天才在坛子里收了个小姨子。