5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

急请教怎么拆轴承

楼主

这是精密推台锯上的锯轴,里面轴承坏了,请问怎么拆??一前一后,一共是两个

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
请不要在天天跟+-0.002mm打交道的人面前说你这个玩意很精密。会被人笑话的。

另,先把轴退下来,你就知道怎么拆轴承了。
螺丝说的对呀
M6螺丝 发表于 2012-11-14 18:50
请不要在天天跟+-0.002mm打交道的人面前说你这个玩意很精密。会被人笑话的。

另,先把轴退下来,你就知道 ...

把轴退下来是上机油,用锤砸?
螺丝兄,这个是木工机器的原名,木工哪有精密可言,,轴就是怎么也退不下来,好像是卡紧了,我把轴承罩打开了,用铁锤都敲不动轴
要是怜香惜玉就拉马伺候 不然就铜棒+大锤

先把这活动工作台跟机器分离。然后找合适的东西垫在轴承位上慢慢用劲敲,会敲得出来的。

是不是在轴上滴机油润滑,再用铁锤敲?轴承好像是内径跟轴卡死,外径跟铸铁件也卡死,我小锤子敲半天没进展特来求助,看了又没有其他螺丝锁紧
用8磅锤,,,,,,,,,三锤可以搞定,,,,,,,,,,锤击部分垫复合木材
这就难住了?

螺丝兄,你为什么没有螺丝买,呵呵          我还以为是你家螺丝堆成山啊
用两爪马拉
热风枪吹轴承内圈, 木榔头把轴敲出来,再想拆什么就拆什么。。。
楼上的。。你用拉马拉哪里?
M6螺丝 发表于 2012-11-14 19:11
先把这活动工作台跟机器分离。然后找合适的东西垫在轴承位上慢慢用劲敲,会敲得出来的。

这个得全部拆开了,因为铸铁件是整体的,除了直接用锤子敲,和拆下来用锤子敲,有别的办法吗,因为这个铸铁件是整体的,拆下来工程量太大

对木工来说,这东西很精密了,不要笑话别的行业,另外,搞机械的大部分不搞0.002毫米,而是0.02毫米
先谢谢大家,我明天找找看有没有拉马,或者按13楼说的做,硬敲的话,我怕敲坏另外一个轴承,这个组装的时候我感觉厂家也是用敲进去的,就是进容易,出难
解脱 发表于 2012-11-14 19:41
螺丝兄,你为什么没有螺丝买,呵呵          我还以为是你家螺丝堆成山啊

只自己用不卖,我用的螺丝一般人舍不得买的。别以为我吹牛,今天一根内六角扳手折断也没有把螺丝拧下来,内六角螺丝头豪无损坏。螺丝在厂里就没有拍照了,有断裂六角扳手为证。

xn5331099 发表于 2012-11-14 20:14
这个得全部拆开了,因为铸铁件是整体的,除了直接用锤子敲,和拆下来用锤子敲,有别的办法吗,因为这个铸 ...

那就你看着办吧,没到现场也不好给意见。抱歉了。
zxl 发表于 2012-11-14 20:18
对木工来说,这东西很精密了,不要笑话别的行业,另外,搞机械的大部分不搞0.002毫米,而是0.02毫米

哈哈哈...,其实我不是笑话别的行业的意思,我是看楼主文字说精密台锯,在想这锯木头的还有很精密的?然后就想是楼主认为很精密吧,所以说了这些话。于是你就误会了。