5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

NAZA翻跟头,栽水坑里了

楼主
我的大疆F450套机飞了三个星期了,GPS模式下一直飞的很稳,前两天不知怎么的,在空中经常翻跟头,不过还能马上稳住。下来检查了接头、连接没发现什么问题,又一次试飞时突然向一边倾斜冲去,不幸降落到了一个水坑里,导致一个电调烧掉了。请教前辈们是什么问题导致的?该怎样解决?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
楼主有否调查飞场附近是否存在干扰?我的也是翻下来惨死的,附近有短波电台在发射呢!
bg7msa 发表于 2012-11-22 14:40
楼主有否调查飞场附近是否存在干扰?我的也是翻下来惨死的,附近有短波电台在发射呢!

最后这次是在广州郊区的田里,周围没发现天线之类的。
我这架前段时间一直飞的挺好,失控返航试过几次,降落点误差都很小,没想到……

大疆貌似经常出事
下降速度过快就会翻筋斗
n87936 发表于 2012-11-22 15:10
下降速度过快就会翻筋斗

不是下降速度过快,没下降的时候自己翻的。
gps就这样,随时可能倾覆炸机。所以很多人不用
怎么都这样啊,我滴也是,你看看我的视频,是不是刚开始也想我那个一样乱晃啊
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1
我的也中招了。大疆是不是设计缺 陷呀。还好断了条腿
上图看看,有没有Z15掉泥里那个惨。
头像被屏蔽
刚问了商家的客服,说是3种可能:
1、GPS突然找不到星了,机子就会朝一个方向飞或者翻跟头
2、接口接触问题
3、主控问题
为排查问题,我又买了一个电调4个电机,一会姿态模式下飞飞看。
姿态模式一样,会突然抽一下,幸好在低空,翻了没造成损失。
头像被屏蔽
刚在DJI的QQ群里问了,结果除了一个热心模友之外,没大疆或者模幻天空的人回答
坦克老玩童 发表于 2012-11-22 22:09
怎么都这样啊,我滴也是,你看看我的视频,是不是刚开始也想我那个一样乱晃啊
http://bbs.5imx.co ...

差不多啊,不过我的F450会翻跟头……
是不是需要校准IMU?
princelei 发表于 2012-11-22 23:32
我几个月前十米的高度也曾经试过。。。。上电起飞后。。大概十多秒的样子。。机子就自己乱翻。。。摔下来检 ...

之前看了一些各种奇怪故障的帖子,觉得离自己很遥远,没想到也发生到自己身上了
没有客服出来处理哎
n87936 发表于 2012-11-22 15:10
下降速度过快就会翻筋斗

记住了,坛子里也有人这么说过。我现在就是采用缓降。
问题似乎解决了,我把4个DJI的电机全换成朗宇2212的,试了一下姿态模式,虽然这会风比较大,但没再出现问题。可能是原来4个电机中有个坏了。