5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飞丢了怎么办,交流下找机经验。更新Iphone软件下载

楼主

我以前飞450,近期飞四旋翼,都是近距离的视野内飞行,最近四旋翼上了一套FPV设备后就不一样了,动不动就飞出视野(天气和视力的因素,200米就超出我视距了),虽然运气一直很好。。还是早作准备,以防万一吧。
下面我就抛个砖,介绍下我的小经验。

1.地面监控设备要能录像。

我的设备:3.5寸录像机,不会蓝屏,加上5.8G接收,850Mah,3S锂电,一套东西很轻,携带方便。

2.OSD要显示经纬度

OSD应显示经纬度,距离,高度等信息,有RSSI更好了.

3.智能手机+经纬度导航软件
我的手机是安卓系统的三星9100,找这个经纬度导航软件找了好久,终于发现一个简单好用的"GPS检测仪 2.2"

等GPS定位正常后,按菜单键然后选导航

选下面第三个图标,输入经纬度信息

红色箭头指向坐标位置,右上角有距离信息,有了这两样还愁找不到?

以上仅适用于近距离坠机,图传覆盖范围内的,如果太远就需要插手机卡的GPS**了,这个我没用过,敬请补充

GPS检测仪 2.2 软件下 载地址:http://apk.gfan.com/Product/App264758.html,用手机机锋市场直接下也行

用Iphone的模友有福了,免费的找机软件,itunes美国下载

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
插手机卡的那种模块试过一次,误差太大了,不知道带有GPS的精度会不会高点
求软件名称。。。。。。。
不错!!!!
把软件传上来把,你说的名字都找不到
从录像里找到最接近的飞机GPS位置,输入Xc-trainer 导航仪,然后把XC--trainner绑在腿上,动力伞飞行到失踪地点搜索,天上的搜索效率,比地面高很多。见下列图示:

如果太远就需要插手机卡的GPS**了,这个我没用过,敬请补充----在TB上看到一款深圳生产的GPS跟踪器,180RMB,长度9cm,厚度1cm,精度20米,X5飞翼放不下,或许大飞机能放下。

要高多重保护,gps跟踪模块+OSD录像,飞机上再弄个失控报警器,除非掉在河里了一般估计还是能找回来的。
那个GPS软件不错,贴不了附件,下面是链接

http://www.iandroid.cn/goods-1325961.html
wzh 发表于 2012-11-22 16:16
从录像里找到最接近的飞机GPS位置,输入Xc-trainer 导航仪,然后把XC--trainner绑在腿上,动力伞飞行到失踪 ...

其实只要飞好就可以了
不怎么明白
  我用这个。怕是手机免费软件可靠性太差。
呵呵 各有各的特点啊
图像反的 OSD那块
这个问题值得讨论
回来看看,次奥,居然这么久没搭起楼来,这个问题难道不值得探讨吗?
我觉得这个问题大家要好好的探讨,我估计玩FPV 的,很多人提控回家,只是没说而已
我觉得这个帖子这个斑竹应该加精才是!如果你经常玩PFV ,肯定有提控回家的机会!上次我玩直升机FPV ,摔机了,差点就找不到了!好恐怖啊,价值上万的东西一下就没了!
把3G网络当作数传和图传通道来使用,飞得再远都不怕,只要有3G信号就行。哈哈,我设想的,不知道没有没实现了的。