5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

JR XG11 VS Spektrum DX18 VS Futaba 14SG

楼主
准备换个控,目前在以上三个控之间犹豫,想听听听各位朋友的建议。我目前初步的分析如下:

JR XG11外形比较好看,手感据说是相当好,加之我原来一直用的是DSX7,有同门的感觉。但是网上有很多反应说XG11做功稍微差一点,容易掉色,不怎么敢入这个控。

Spektrum DX18 这控我倒是最喜欢,我原来的DSM2的接收全部都能使用,看起来 Spektrum dx18贵,但是考虑到接收机的节约,DX18还是性价比较高的东东。DX18让我有些担心的是,Spektrum本身的市场占有率问题,这个公司会不会game over啊,如果是这样,后续支持服务跟不上的话,这种控是不敢入的,再加上好像DX18qq又要出了....

Futaba 14SG这控有点意思,目前用8FG的用户比较多,而且我也特别喜欢它的传统做工。14SG的介绍我大致参考了一下,不错,但是这玩意儿最大的缺点就是不带卫星。S.BUS的技术优点我目前倒是没有任何感性认识。

想请各位朋友参谋一下,哪个控最适合?或者有用过以上三个控的朋友,一起分享一下使用经验?谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
学习了!!!
jr xg11  在路上    这么大的场  应该不会做工太差吧
FUTABA 14SGSB功能其实很不错的
看过摩友用的XG11很不错
都是很高端的控啊
300块收楼主的坏的dsx7,不喜欢够不够啊?
也很喜欢xg11 但是听说掉色就拍了 我的xg8就是已经调色的一塌糊涂了  郁闷
XG11就是一样子货
szttoday 发表于 2012-11-28 01:24
XG11就是一样子货

你用过吗,望介绍一下经验。
我在用8fg,强烈推荐14sg
zhh兄可以搜我的帖子,有详细的拆解对比,再次重申,俺既不是黑也不是托,只不过从自己的切身使用感受来谈两厂的控。
为什么非要带卫星呢?FUTABA是业界标准,JR之类的卫星必然要淘汰的。
对直机而言,卫星的实用价值要高得多。至于“业界标准”,我想说的是,如果真有标准就好了。“业界标准”,参与方如果只有一个,那肯定不是标准。

最近有朋友要从美国回来,我准备让他给我带一个DX18QQ。
呵呵 买了就知道了 用11XZERO的飘过
JR 11X配DSM2的高频头,兼容旧的接收机。正在用不会掉色!
Fuataba 14SG在TB上已经可以提到现货了,价格暂时是4350,我觉得这个价格有点高,对14sg目前的认识是:8FG+遥测+兼容所有Futaba制式的接收机。个人认为这个价格不太据有吸引力,反倒认为DX18的性价比高得多。
最喜欢的就是最好的。用顺手了就是最爱的。
DX18吧
52jinjin 发表于 2012-12-2 22:25
Fuataba 14SG在TB上已经可以提到现货了,价格暂时是4350,我觉得这个价格有点高,对14sg目前的认识是:8FG+ ...

taobao那个是个JS TH上面自己订购 算上邮费 3200到手是够有吸引力?14SG是全轴承的吗?