5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

很久没来了,最近忙于改造摩托车,做了简易个镗孔刀 扩缸 顺便问下电机主轴的事情

楼主
,镗刀弄好了,用的车刀刀粒,刀粒的刀杆找的什么钢不知道,比光轴硬度高很多,吧光轴敲了个窝窝,才选了它,

主刀杆 用的是一个上次收的铝壳电机上拆下来的  这钻子轴真他**硬,断了4吧镶合金钻头,

下面是过程,一免大家走弯路,勿拍砖 纯分享,不喜勿看
     有个电机坏了 转子主轴25-30MM粗的,看着做刀杆正合适,吧转子上的矽钢片拆下来后,直接上车床车(我的那台616)了由于是数控刀杆 没感觉啥硬度,
等车好以后 钻孔的时候,钻了2MM深度以后,怎么钻头老坏,心里还在妈 娘的什么鸟钻头,破铁钻不动,磨了3次烧了3次,无奈,上铣刀
以上才发现这Y的硬度比白钢铣刀硬多了,10MM的铣刀烧坏一个, 妹的这下傻眼了, 我最讨厌镶合金钻头了,不得已
还是上了,先用6MM的打孔 在上8MM和10MM的扩孔, 不停的抽出来浇水,还是烧断了3个M6的钻头,心都凉了,
最后用的的 没法子了报废 不是俺的强项,电火花吧,没电极 用3X10的铜条来用的,烧的是方孔,最后通了以后,8MM的
镶合金钻头又断了一把, 想退火去想这 浪费了,玩意在烧不会来,不过还是拿去退火了,折腾两天孔总算打通了, 后来接上火加硬
今天下午总算定,乱堂了一个铝块,贼亮
  心里总算敞亮了,
现有以下问题请教
1,为什么转子的主轴表皮2-3MM不硬,一敲一个窝窝,里面却硬的刀头一样,
2,所有的转子主轴都是这样的吗 里面硬外面稍软,
3,这是故意在外面退过火吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
车库太乱了不好意思拍大图呵呵,两个铣床放满了,雕刻机仍在地方垫脚,
真想看看您改造的摩托车,喜欢这个。
呵呵 晚点上图,大灯还没整好,装了两个疝气灯
楼主到了自己镗缸的境界了。强烈膜拜。  强烈要求看看楼主的摩托作品。
我也非常好此道。这个坛子应该也有不少摩托发烧友。
我也是摩托车改装 “改”到这里的!我玩小踏板 ,得意之作,是把,JOG EVO机器改到3带架子上,有时间交流。。
245 楼的兄弟QQ多少 我的是251876152 加下多交流
我也喜欢摩托车  看来爱好这个的也不少啊
別想太多了
應該是材料不純裏頭夾渣所致
馬達軸心用的是軟軸
沒什麼硬度的

外硬內軟很簡單
外軟內硬不太可能
最少我還沒想到有什麼熱處理能達到這種境界

ydnline 发表于 2012-12-8 01:22
別想太多了
應該是材料不純裏頭夾渣所致
馬達軸心用的是軟軸

嗯多谢委员长 解答! 等几天了总算有人过来回个信了,

不过确实是这样的,我到现在还郁闷,  普通不锈钢砖头 只能转进去2-3毫米然后再也不行了,烧砖头,
可能都挺硬的 我没发现而已,

后来烧火以后再转 很轻松,不锈钢转头一转到底,弄好了以后又去回火了,硬度挺好,敲了半天没有窝窝,

图片是电锤钻头,干混凝土用的,你是用来干铁?

后来烧火以后再转 很轻松,不锈钢转头一转到底,弄好了以后又去回火了,硬度挺好,敲了半天没有窝窝,
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这话把我搞晕了,你的电机轴到底是什么神料?

螺母 发表于 2012-12-8 19:17
图片是电锤钻头,干混凝土用的,你是用来干铁?

烧红了以后 自然冷却是软的, 开转,加工,
加工好以后在烧红,放水里冷却加硬,