5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

NAZA-M只要一打方向(右方向特别明显),飞机就不稳炸鸡

楼主
本人6轴新手,刚接触NAZA有好多问题还请高手赐教!目前状况飞机勉强能起飞但不能打方向,一打就要炸。基本感度140 140 100 115 姿态感度140 140 配置:NAZA-M+GPS,飞越FY680机架、4822 KV690电机、好赢30A电调、飞梦8通2.4G、4S 2600*2电池
问题如下:1.电调油门行程设置下,其他默认没问题吧。
              2.电调红线是不是要挑掉,不用接啊。
              3.脚架前后会晃动对起飞有影响吗?
              4.遥控器上通道正反向要设置的吗?是不是调参软件里面都要选正常
              5.油门忽高忽低是什么状况,离地后一打方向就不稳炸鸡,(高度1米内)
请高手赐教!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
1.电调油门行程设置下,其他默认没问题吧。 答:电池类型  不要选锂电 ; 低压保护    不要设置为马上切断   你这个电机  进角  可尝试用“高”
2.电调红线是不是要挑掉,不用接啊。答:红线全部挑开   
3.脚架前后会晃动对起飞有影响吗?答:有影响  但是很轻微  可以忽略
4.遥控器上通道正反向要设置的吗?是不是调参软件里面都要选正常   答:直接在调参软件里设置正反即可
5.油门忽高忽低是什么状况,离地后一打方向就不稳炸鸡,(高度1米内)答:检查电机安装是否水平。重新刷一次固件试试。垂直感度设回100试一下。

以上为本人建议   不一定都正确   仅供参考
学习!!!!
拉力900g 发表于 2012-12-16 13:36
1.电调油门行程设置下,其他默认没问题吧。 答:电池类型  不要选锂电 ; 低压保护    不要设置为马上切断  ...

多谢,有些不解的地方,电池为什么不选锂电,难道选镍氢吗?不解不解。还有刚才由于没挑红线,把接收烧了。关于电机水平,我只能目测啊,有更好的办法吗?小小哪吒学问很多啊
yyfyyf110 发表于 2012-12-16 14:08
多谢,有些不解的地方,电池为什么不选锂电,难道选镍氢吗?不解不解。还有刚才由于没挑红线,把接收烧了 ...

镍氢电压低  锂电电压高    选锂电模式比镍氢 提前进入低压保护。。。减小动力输出。。。
不过其实也无所谓   插个报警器。。。就行了   因为即使锂电模式   也不是11.1V就减小输出的。。

这个不用纠结了。。

至于烧接收。。。不至于吧。。。我以前也不懂 没挑红线  但是没有烧接收哈哈

用水平尺  最便宜那种中间有液体  带个气泡看水平的就行

看看m1,m2,m3,m4号桨的旋转方向是否安对,安错了,方向一变马上加速旋转炸机机
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... p;page=1&extra=
你的炸机情况是不是这样的?
同样问题,没有解决
我碰到过,是其中一个电调出问题了,油门关到底,其中3个电机都停下了,另外一个不停,还要转一会,后来换了电调解决了
4822,690kv与好盈飞腾30a不兼容,换了拍金30就好了,我的经验
学习
电调油门行程校准下。
还有我的感度是210%,你的100多,咋飞的?
yyfyyf110 发表于 2012-12-16 14:08
多谢,有些不解的地方,电池为什么不选锂电,难道选镍氢吗?不解不解。还有刚才由于没挑红线,把接收烧了 ...

第五也有可能是你手动飞的..

是电调和电机的兼容性问题,建议楼主换电调。
kikilka 发表于 2013-8-15 12:39
是电调和电机的兼容性问题,建议楼主换电调。

同样问题,铂金30A,一样

4.遥控器上通道正反向要设置的吗?是不是调参软件里面都要选正常
与摇杆运动方向一致就可以了,不一致的话要反向。

2.电调红线是不是要挑掉,不用接啊。

红线要挑出来不接。

5.油门忽高忽低是什么状况,离地后一打方向就不稳炸鸡,(高度1米内)

感度设置太低,油门行程要校准。

红线要挑出来不接???