5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

业余飞控开发必读

楼主
首先告诉大家自己开发飞控比买现成的商品飞控要贵的多的多(你至少要买 仿真器 打PCB  实验中坠机费用 买书的费用)
为什么要自己开发,一个是学习知识,一个是挑战自己的知识,一个是绝对的修改自由,这是航模的高级玩法
需要耗费大量的时间,精力,可能遇到问题好几周解决不了。
在没有时间飞或者天气不好的时候,写写代码,填补下飞不了的遗憾

我按照下面来分

高级水平:
开发过比较复杂的单片机系统,学习能力比较好,数学比较好,能熟练使用几种开发工具
认真学习了买过的开发板,或者自制开发板。目标和毅力比较好
如果你是 可以参与XQUT4 OSD全姿态飞控的开发 目前代码编写中

中级水平:
具有单片机开发能力,编写过简单单片机程序,并应用,了解矩阵和线性代数
可以参与XQUT3  6轴自稳飞控开发 我已经实现了四轴代码 并可以柔和飞行

初级水平:
目前在学习一种单片机,高等数学学的不太好
可以参与XQUT2   XQUT2.5    3轴飞控开发  我已经实现了固定翼 无副翼直升机  四轴代码 并能够飞行
当然还有许多要改进的地方,(目前BUG是连续横滚3圈以上不太跟手)我拿这个飞KT机,可以在4级风下很好飞行。

如果感兴趣的人比较多,我可以再打一批板,减少重复劳动,但是我没有必须帮助你的义务,大部分问题需要你自己解决

国内的开源环境比较差的,伸手党和盗版猖獗,高手都不愿意开源代码要么就雪藏,国外的开源往往处于盗版燒程序的水平,修改代码的很少,而且代码难懂,你也无法和作者讨论。

我是穷人,我的编程能力一般,在上海也没什么开阔飞行场地,测试飞行时间很少,有更多的人参与才可能发展,一套适合国内条件的硬件真的是没有,基于AVR的飞控注定要淘汰的,没有JTAG,好像只能盲调。就目前的编程水平,盲调至少效率很低。

有兴趣的加   业余飞控开发者论坛   名   称: 群   号:235616749  资料我放到群共享

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
估计过一两年 大部分开源飞控都会转入商业,同时可靠性和复杂度也会很高,DIY会逐渐失去价值,
DIY还是有前途的。。国外的开源飞控太多了~~~~商业飞控大疆已经做得很好了!!!!后面的肉少了
帮顶,新手飘过
帮顶,新手飘过
顶楼主,生命在于折腾
留名!谢谢!
看的出来楼主是个有追求的人,加油啊
请教楼主一个问题,遥控器出来的PPM信号在进高频头前,编码方式是怎么样的?
有个帖子给楼主参考下
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=127073
13楼有个图。
按照他说的20MS周期不变。绿色的不变。低电平0.5Ms不变,就高电平时间变,好像有点不可能吧? 求楼主指点 谢了啊
说真的,国内很难组织起像样的无私心的DIY团体。

顶楼主
現在還能加群嗎?
沒有人審核?
我也在尝试自己开发飞控

但是单片机刚刚开始学习,刚刚研究完GPS模块,,马上开始学习无线传输

下一步再研究下电机驱动,准备放弃控,直接通过电脑串口连接单片机,无线操控飞行器,我申请加入群了,希望通过一下

网名,小伙不帅
顶一个,希望能共同学习。。。
自主飞控开发团队,看好你