5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问步进电机转动的时候有 咯灯咯灯 的声音,是不是电机失步了

楼主
做了个小滑台  调试的时候发现电机有 咯灯咯灯  的声音,高速时更明显,难道这就是失步吗?目前电源用的 是电动车充电器,是不是此电源干扰太大了,各位请帮帮我吧,搞了好多天了头都大了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
电源不够用,换工频变压器试试
步进电机有一段速度是会有共振的,有没有失步你编一段程序,看走得对不对就知道了。
刚才试了。不能准确回原点,不知有什么好办法解决,电源还没买,明天准备接电瓶看看
你要说多大电机,电流多大,电压多高,多少细分,电源多大,F值多高,滑台机械顺滑程度。
惠民 发表于 2013-1-13 23:04
你要说多大电机,电流多大,电压多高,多少细分,电源多大,F值多高,滑台机械顺滑程度。

回老大,57   3A的电机,驱动器是5A的电流,因为要用电阻来调电流,不是很方便 就没调,不过电机温度还好。电压48V,20细分,F2500,滑台很顺滑。还有主要就是想求证一下电机在失步的时候是不是有 咯灯咯灯  的声音
咯灯咯灯,这就对了,失步!
呵呵,不懂的路过
充电器是不能当电源用的,你去毛宝上买开关电源吧,36V-48V10A的就可以了。
maaffei 发表于 2013-1-13 23:29
回老大,57   3A的电机,驱动器是5A的电流,因为要用电阻来调电流,不是很方便 就没调,不过电机温度还好 ...

我试过如果把驱动器的电流调小了,步进根本就没力了。你要看一下现在驱动器的电流设置在多少。
惠民 发表于 2013-1-14 09:25
我试过如果把驱动器的电流调小了,步进根本就没力了。你要看一下现在驱动器的电流设置在多少。

谢谢惠民兄,看来是电源的问题了。今天直接接在电动车的电瓶上 就没有那种声音了,打表回原点也很准,我这个驱动能上75V电压,好像不好找这么高的 开关电源,而且驱动说明不推荐开关电源,正在学变压器的知识再买个
maaffei 发表于 2013-1-14 13:33
谢谢惠民兄,看来是电源的问题了。今天直接接在电动车的电瓶上 就没有那种声音了,打表回原点也很准,我这 ...

据说用环牛变压器比较好。
实际上是E牛更好,瞬间过载能力强。就是效率比环牛的低一点
加同步轮减速 增大力量
传说。。。。。部分充电器 是脉冲电源。。。。。
步进 电机 丢步异响很容易听出来
非非非非 发表于 2013-1-14 15:39
加同步轮减速 增大力量

同步轮减速感觉有回差,正想改为联轴器。