5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问CJM250车丝出问题了

楼主
我的CJM250买了2个月了,没怎么用,很新。
横向走刀没问题,但是一车螺纹,刀尖在横着走的同时,纵向来回动,走慢了不好看不出来,走快了很明显,不管刀尖左走右走,都会前后晃荡着走。
请问高手这是怎么回事?是不是开合螺母的问题?这可是新机器啊,机号121188

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
有地方松?螺母?
等了半天终于等到一个了,哪松?我看看
买回家,先别急着上。除了主轴箱不要动,其它都可以拆开看看。你会发现有螺丝没上紧的,有螺杆没上油的,有把螺丝用小一号的,有螺丝不够长的,有翻砂还沾一堆沙子的。等你整完了,原理也就明白了,再有问题也就好解决了。不就图个乐吗。
不要奇怪,我的CJM 250 ,也是这个问题,我当时也发过贴,但没几个人相信。

现在你发贴了。终于也算是个证明了。

并且我自已无法解决,最后我只能把Y轴自进刀的齿轮拆了。

反正Y轴方向我要不了,自进刀

要不车出来永远是锥形体(只要是自进刀)

主要是,自动进刀的地方,设计上有严重的不足

真要修还是要花点精力的

DIY加工的轴径很小,加上以后拖板还有,铲刮的必要。于是还是把,Y轴自进刀的功能去掉
二个方法,1)抽出 Y轴的丝杆。把上面的齿轮。切掉一些。当然切到正好时,即可自动又能锁住

2)把走刀箱里,最上面的齿轮去掉。

这属于重大质量问题! 为何不退货
不用改齿轮,垫东西进走刀箱,可以垫1.5mm
哦,搞错,我是贴塑后垫了1.5mm,具体自己试下,新机没有出现那个问题
444 发表于 2013-2-7 21:10
不用改齿轮,垫东西进走刀箱,可以垫1.5mm

就算上家努力的帮你退。

你也得有力气把这 165KG 背下七楼。打上木箱,送到物流,付上运费的能力啊

来回退上两次,

想死的心也会有的

再说了。DIY嘛,自已修修补补就行了

CJM250之外。我们还能选什么。

我认为这点问题下,它还是好车
中托板锁紧不就没事了
对LZ表示同情,我的没有这种情况,买的非常满意的CJM250
是不是刀尖低于中心高以及拖板晃动所致?我估计是中拖板松动了,用手摇晃看看。
可能是大托板内驱动中托板自动走刀的齿轮有缺 陷。
一号营地 发表于 2013-2-8 11:49
就算上家努力的帮你退。

你也得有力气把这 165KG 背下七楼。打上木箱,送到物流,付上运费的能力啊

想上CJM250,一直困惑的问题是怎么弄上3楼。。。这么复杂的问题您是怎么轻松解决的?还是7楼,偶滴神~

qiguangyao 发表于 2013-5-25 00:29
想上CJM250,一直困惑的问题是怎么弄上3楼。。。这么复杂的问题您是怎么轻松解决的?还是7楼,偶滴神~

...

才 165KG

你把拖板,尾架,卡盘拆不

余下的东东,二个男生一口气就到了 7楼了。

我家还没有电梯的。

楼主买的是谁家的250,如果有这样问题,应该换一台。拆除纵向走刀我认为不是好办法。

可以锁住中托板试试

还能自动走刀,真是高级,但越高级毛病也就越多,看来拆掉也不是一个很坏的解决办法