5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

伤流年-高三了。我的珠海一中航模社团的回忆+活动照片。

楼主

一转眼,高三了。
记得自己高一时,做出了这三年最重要的决定:入模。在中考后,(当时不知道神马论坛,)跑到市图书馆,借了《模型飞机空气动力学》、中 国航空模型运动丛书回家,恶补基础知识。
  不过,一直没开工。直到快开学,才做了一架KT板线操纵。(用的是四驱车的有刷加5030桨和翼龙的Ni-H电池,呵呵,没飞起来)终于灰心,去了市少年宫。

后来发现学校有这个社团(全名:志翔航空航天俱乐部),于是乎。。。
磨了n久,开始上课了。讲了些我看过n遍的基础知识,终于开始飞行训练了。当时还没搬到新的综合楼,教室都是借的,拨款还不多,装备【春天】控和一种3通道的练习机(图没找到,是珠海一工厂的产品,特别好飞,我几个起落就可以单飞了,第二次训练就能自己起降了)。
     那段时间虽然很艰苦,每周练航线也很无聊,不过很快乐。
非常感谢学校、老师的支持。特别是梁教练,耐心而且经验丰富。从他身上,我不仅学到了航模方面的专业知识,更让自己的品格得到了提升。

到下学期,遇上香港的亚洲国际航展,雁洲公司给了学校几个名额,我碰巧跟着去了,(待会上图)

下学期,遇上科技节,我调了架330,由于重心不对,飞的一般,还好没出乱子。正是:稳定压倒一切
我还记得,脚抖了一下午。
然后,就到了高二。

附上这个寒假的飞行训练照片。

我调了台asw15去凑热闹

psb (1).jpg (166.96 KB, 下载次数: 17)

高富帅爬树救机

高富帅爬树救机

psb (2).jpg (134.88 KB, 下载次数: 13)

凑热闹

凑热闹

psb (3).jpg (82.57 KB, 下载次数: 11)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (106.94 KB, 下载次数: 14)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (134.2 KB, 下载次数: 11)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (130.17 KB, 下载次数: 12)

“小”六轴

“小”六轴

寒假训练

寒假训练

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

待会继续 ,还有更多集体照。

感谢阿金的照片
也很高兴在论坛里看见高一的同学。
炸鸡发财!!!!
不错 顶了~~
嘻嘻!不错!!

顶,学校的支持比什么都好。我们也搞社团,只不过是完完全全的自己搞,从零开始。我们没有指导老师,完全自己组织训练及比赛。学校不借实验室,经费一分钱也不报销,但我们依然获得佳绩。其实自己组织,大家一起飞的感觉确实很好。真羡慕你们学校的支持。
顺便分享一下我们社团的细节
http://blog.sina.com.cn/s/blog_9baf48c601016gja.html
时间紧迫,活动不如你们多,除了零碎飞行,只是参加了校社团艺术节,市、省级比赛几件大事。由于各种原因,实在无法扩大规模,实在可惜!
PS:本人高二,觉得仍应以学习为重,毕竟航模只是业余爱好
不错哈~~~
我曾经也在珠海读书
9哥,,,A6  都不错
yjc199510 发表于 2013-2-9 22:00
顶,学校的支持比什么都好。我们也搞社团,只不过是完完全全的自己搞,从零开始。我们没有指导老师,完全自 ...

佩服你。佩服你们。只要有爱,有梦想,缺少支持有怎样?
我到社团的第二个学期,当上了一个什么组织部长。
正因为主要依靠学校,所以,学生很少能决定什么。与此同时,学校里的其他社团,神马[日语社、弦乐社、戏剧社、服装设计社等等】,都开展得有声有色。
缺少活力的制度让我有些,抑郁。

多少个睡不着的夜晚,我想起以前那本翻了无数次的,陆耀华写的,《无线电遥控模型》,从那时,心里就一直向往着各种F3B、F5B、F3k项目。
话说,在珠海,基本没有没什么比赛,即使有,也轮不到我这种没米、没-系的学生。后来,在高二下学期,感谢珠海少年儿童活动中心的管老师,终于有了,我听说过的,第一次,普及型的,比赛。(所以我的学业水平XX就不够美满了,有两科没满分)

说起室内的那场比赛,我想起了我飞航模两年的最难受、最xx的经历:

一个假期,我和高富帅社长相约去学校体育馆飞3p,我赶了一架click,145克。
结果了,高富帅社长拿了两台进口的镂空D板,T8fg,一起来的还有5irc上某个大神,带他的 90克级别的天狼星。
当然,我飞的不谨慎,最后炸的不轻,责任在我。但是,从此提起室内机、F3P,我就反胃。
屌丝伤不起啊。呵呵,也是我自己的心态不对。

从此我坚定了自己的 爱好者 的身份。

祝LS在省赛上取得好成绩!
学校的条件还是不错的
爱好是用来享受的

加油吧少年!我初中时也在少年宫航模队,怀念那时。
高中都有这么好的航模队啦
- -.怎么照片里没有我!
六轴米物啊