5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助,小铣立柱设计方案。

楼主
不怎么具有加工能力,也缺乏专业知识。所以退掉了当初买的力博复合十字台,换成了西马特X1工作台。当初想的简单,现在又为具体细节犯难了。
我的想法是买根460长的燕尾滑块或者用这种滑块定做一个拖板,然后加两条钢板做成立柱跟工作台固定。但,想了几种法子了,哪种刚性最好我搞不清。刚才整理了半天我的思路,因为不懂机械又不会画图,几乎不可能用文字和图正确表述,还是高人们直接支招吧。总之就是打算用半成品的滑块或者拖板加钢板(螺丝固定)的方法,但以我目前的水平,怎么想,不是会影响到纵向行程就是刚性不足。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
或者哪位有现成的设计或实物的,麻烦给个参考吧。闭门,造不好车呀。呵呵。
lz 我也没有做过这个东东,但是看连接部位只能用112*76的方形。
这个东东有多重,在哪里买的啊。
lz 我也没有做过这个东东,但是看连接部位只能用112*76的方形。
何治华 发表于 2013-2-23 12:22

这是西马特X1钻铣床十字工作台。淘宝有卖的,但,包括官网在内,所有的网站都标错了,而且错了他们也不改,说是买家自己会问的。
别麻烦了,我这有个木榫机的方立柱要么?
散落的砖头儿 发表于 2013-2-23 18:39
别麻烦了,我这有个木榫机的方立柱要么?

要是能跟我这十字台配合,我要。