5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教个安川伺服的问题,请高手们释疑!!

楼主
我的安川伺服SGDM-04ADA原来的编码器被我弄挂了,现在弄了一个,但装上去后驱动报A.84错误,这肯定就是编码器有问题吗?有没有可能是零位不对(增量型编码器),如果是编码器的问题,一般会是哪个部分有故障的多,现在想两个拼弄成一个好的,不知道先从哪里下手好.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
原来编码器型号好现在的都是啥?
据说对位置相当讲究,不会被你轻易掌握,就像发动机的点火时间一样
xwdwy 发表于 2013-3-9 08:46
原来编码器型号好现在的都是啥?

什么意思啊?

原来和新换上的编码 上个高清型号图
原来和新换上的编码 上个高清型号图
如果是永磁同步电机,有位置传感器和速度传感器,尤其是位置传感器需要对零点,具体方法可以上网找关键词   位置传感器安装
不可能是零点错误,伺服通电开机后首先感应一下编码器各线的畅通问题,发现有断线立马停止使能,零点错误应当是高级伺服在运行中发现,没用过安川驱动器,国产的伺服在设定中有零点的偏移量,可以试一下,还是检查各线的畅通和定义吧
今天查了一下资料,安川伺服器有自己找零点的功能,只是现在报A.84,伺服ON这一步做不了,不能自已找零点.