5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手首飞X8版1.4冲浪者,电机加高图,图像干扰视频

楼主

日期:2013.3.10 晴
配置:X8版1.4冲浪者,朗宇2212 1400KV+7050,银燕12G金属舵机四个,好赢天行者40A电调,A控全套,700线摄像头,柏通5.8 600MW图传,佳的美8208  8寸显示器,T8FG+6208

飞行情况:
1、大概试了下重心,装了2块3S 2200,手抛起飞后感觉头太重,由于速度太快,屏幕一秒也没看过。。。。在天上转了几圈后减油门,结果失速挂在树顶上。。。。爬树拣下来后发现没啥损伤,检查后准备第2回合。。。由于第一次调试A孔,也没敢开平衡模式。

2、装少一块电池,同时拆除图传和摄像头,手动模式大概40%油门平飞。。

3、第三回合,飞上切平衡模式,发现太稳了。。。手动模式飞的东倒西歪,平衡模式平飞很稳。。。

天气晚了。。。首飞结束。。。下来检查发现电机固定的不好,尾巴被大桨砍了一道口子。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我来狂顶
冲浪者的方向舵机械面较小,所以建议将机械安装舵角增大,或者将arkbird飞控 方向稳定性“yaw ctl”加大到150,更加爽哦
先调机,调好飞好了再上FPV设备~
一直没搞懂,X8版冲浪者是啥意思。。

动力配置一样,装2块3S 2200、狗3、升降舵机装平尾上、方向舵没装、5.8G 400mw图传放尾巴上,重心在碳杆处。
Aceware 发表于 2013-3-10 20:40
冲浪者的方向舵机械面较小,所以建议将机械安装舵角增大,或者将arkbird飞控 方向稳定性“yaw ctl”加大到1 ...

A大所言极是,装机调试时确实发现方向舵量很小。。。特别是向左

楼主要装2块3S 2200的话舵机最好后置,要不头重。
顶~拿分
恭喜啊,我的入手半年还没装呢
朗宇2212 1400KV+7050这么厉害? 多大推力啊,还装了2块3S、图传、飞控、、、、。马上LZ 上个推重比看看。

我觉得,电机小了,KV低了,因为你只能用7寸的螺旋桨。
我的装备跟LZ差不多一样,电机用朗宇2212 kv2450,6*4桨,一块2200电池,带一个170克的卡片机,全重1030克,爽飞。

LZ这样安装接收机,是不打算取出来了吗?

顶之!!
哟西
不错,我也打算搞个A控玩玩
额  一块3S就行了吧

RE: 新手首飞X8版1.4冲浪者,木有视频,只有机身裸照

kinglytt 发表于 2013-3-10 22:07
我的装备跟LZ差不多一样,电机用朗宇2212 kv2450,6*4桨,一块2200电池,带一个170克的卡片机,全重1030克, ...

A控和接收确实不方便拿出来
dgnc117 发表于 2013-3-11 02:37
A控和接收确实不方便拿出来

看来lz是米人啊!我等穷人一套设备要到处重用呢,呵呵~~

我的冲浪者装机贴如下,接收机、飞控、电机、电调都可以随时拿出来或更换:
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=738251&extra=page%3D1

支持~!~