5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

图传该选哪种?1.2 还是5.8?

楼主
各位同好 现在想玩图传了 2.4g是不太敢考虑了 听说那干扰实在太厉害了 也没那能耐做屏蔽 1.2g干扰貌似没那么厉害 但是也有 我玩的比较杂 还玩四轴 大脚什么的 都想上 可是这些东西体积不如固定翼大 固定翼可以分头安装接收和图传 但是四轴 大脚体积小 电调 接收 图传位置不可能摆的太远 1.2g可能也会存在干扰 但我看它最低频率900mhz 貌似离所谓倍频比较远了  而5.8g干扰不是太严重 现在的问题是 我玩大脚什么的 肯定会隔着墙什么的5.8g的穿墙性真的很差吗?穿个几堵墙 50-60米的效果还能达到吗  200mw的?查资料说5.8g效率也比较低 请问我该选择哪种频率?先想弄一个入门的玩玩 但还是想弄明白频率的事 希望各位根据经验多多指教

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我用的 5.8G 2000MW  穿了三堵墙 8米出现雪花 10米蓝屏 我哭了。。。

固定翼1.2,四轴因为装机空间限制多用5.8避免干扰
其实1.2强大得多。

其实四轴你不上gps,用1.2G的没问题,说的是naza的GPS或者wkm的。
肯定是1.2G的远,如果比较依赖GPS的话,还是用5.8G吧,至少400mw
heejun1 发表于 2013-3-14 01:13
我用的 5.8G 2000MW  穿了三堵墙 8米出现雪花 10米蓝屏 我哭了。。。

这个2000mw看上去就不靠谱

不论1.2 5.8穿墙就别想了

多轴5.8 250mw 空旷地400m
我用5.8G 400mw,空旷地1000米画面稳定(画质会变差)。但这个要看牌子,之前买的某家主流的只能300米,果断退货了。
微波段的,想穿墙怎么好就别想了…… 现在主流是433配2.4,2.4配5.8,也有2.4加功放配1.2
我的2.4   几十元的平板, 3公图像稳定
我也在探索,在同样功率的情况下,不知道选哪个频率的,性价比哪个好
综上所述  我还是买个1.2再买个5.8吧~~~
什么1.2影响GPS纯粹是扯淡,我现在用的就是1.2G图传,加个平板能搞好远的。