5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

多轴降落伞

楼主
在网上看到一视频在没有动力时降落伞打开,安全落地,免受炸机,哪有卖的呀?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
沙发
可以自己做

固定翼我已经给X8做了一个
多轴用 估计飞行高度至少50米 才可以开的了伞
一般人是想先救机  这样发现救不起来时  高度估计不够了
多轴 挂伞不适合

你在哪里看到的?给个地址,我们看看
我看的视频是固定翼的,想装在多轴上。
自己做一个呗

看看人家小屁四轴是怎么伞降的:

先不说实用性,单可行性来说,这个可以办到,自己制作个降落伞包,小450以下的用纤维剥膜做降落伞面,大于450的机器用格子布(特技风筝专用)做伞面,把他们放到一个容器里,用舵机把盖子打开,再伞面中心再多掉一个小玻璃球,或是小钢球,或是更小一点的降落牵引伞,大小伞需要保持一定的距离,当需要紧急降落是,油门推到最低下让螺旋桨停转后打开舵机臂,放开降落伞盖板,配重的球和小伞作用是再下落的过程中可以轻松的拉出降落伞,还可以防止降落伞撑起前缠绕螺旋桨。大家都知道两个同种质量不同重量的物体下落的速度是一样的,所以需要玩家一气呵成,速度要快!当然以上也是在50米高空以上好做些,要是低于50米高空,伞面还没有撑起,机子再下落加速过程中已经炸机,如何制作,伞面的大小和结构需要自己研究~

楼主我想问几个问题 ,第一 多轴装伞的意义大不大?首先开伞的高度是有要求的,低于多少米开伞无效?而多轴的飞行高度大多不会太高吧?第二,开伞的姿态问题,多轴失控多数是电机转速不同,姿态控制失误,或者遭遇强侧风,这是如果开伞,伞绳如何保证不会缠绕在电机,或者GPS杆,和其他设备上,这是难题,就算是有引导伞,但问题依然存在,关键是解决下坠姿态。小弟也想搞伞 但是怎么才能解决这个问题呢?望楼主大人攻克。
12楼 牛逼
问题太多,解决估计很难。谢谢各位朋友回复。
有创意。字字字字字字
能不能弹射出去呢? 用婚庆那种喷雪花纸的那个...
既然是失去动力了,那就别考虑那么多损失了,设计降落伞主要有3个原因,1,保护部分飞行器的完整性,2保护机载航拍设备,3,保护掉下来的时候不会对地面的人产生太大的伤害 。
基于此几项,设计降落伞还是很有必要的。
但是,看了不少的讨论,发现大家的思维方式还是正向的,希望飞行器能保持姿态放伞降落,那么就会遇到例如大小伞的配合,螺旋桨会妨碍放伞等等的问题。
不如换个思维吧:把放伞装置装在飞行器的起落架位置上,假设放伞后的姿态是螺旋桨面重地面,整个飞行器会呈现倒置的姿态,就算不平衡斜着挂住整机也是没有问题的。
一旦出现问题放伞,如果螺旋桨没有停转,那么伞的打开速度会因为螺旋桨的推力加快,而且不会缠绕到电机中。落地后损失的可能只是几个螺旋桨、电机、机臂和GPS支架而已,
整体核心机架和机载器材都不会有问题的。
个人拙见,没有实际操作经验,全凭想想。请各位大侠拍砖。
路过。。。。帮顶!!
你们想的真复杂。

买个什么感应器,只要飞行器脚朝天,大概角度,触发弹射蛋道冲压摊开伞。引导线长度在2~5米长,
当然。电调要设置刹车。