5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

TPSOFT VISION 古镇印象之 重庆.濯水古镇

楼主

3.18日,风和日丽,春光明媚,风力1级,可谓航拍的好时机.带着心爱的零度小斯和索尼NEX5R,我第三次前往濯水,去拍摄古镇风光.到了现场,发现小斯没有设置好,在GPS模式下划圈严重,为了节约时间,临时决定改手动拍摄.飞了五块电池一直很顺利.最后来到河边,看到一颗开满鲜花的树,甚是幸喜,检测地面电压.15V,想到取景只用一分多钟,于是大胆升空拍摄.因为爬升拍摄后,对画面不满意,决定再对着树绕一个圈.完成任务后正在下降时,小斯突然动力减弱,从五米高处以近乎自由落体的速度下落掉杨.等我反应过来,小斯已经掉到岸边离水半米处(不幸中的万幸).经检查,损失小斯机架一部分,相机镜头损失,机身上壳破裂.
事后检查地面站电压,炸机时动力电已到12V(4S),在此,本人以惨痛教训给广大模式提一次醒,绝对不要低电作业.

带着郁闷的心情,昨天把我5R三次拍摄的古镇风景进行编辑组合,请大家批评指正

密码:77371
[flash=800,450]http://player.youku.com/player.php/sid/XNTQyOTU2NjA4==.html[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

tp兄这下子你有理由买gh2了。
xpx 发表于 2013-3-19 09:30
tp兄这下子你有理由买gh2了。

感谢老天给我勇气,哈哈.

成饼干头了
我也摔下来过,教训啊,还好不是很高
peepyu 发表于 2013-3-19 10:16
我也摔下来过,教训啊,还好不是很高

教训确实要钱买,哎.
报警电压设在了多少?地面电压15V,升空难道没报警吗?
再请问楼主,画圈严重是什么问题呀?我在泸沽湖把桨磕了,升空后也是画圈,当时搞不清啥原因,后来拆桨时发现有一根桨的根部已经裂了,幸好后来没怎么飞,要不可能就掉湖里了。

同情!请问地面站电压设多少比较安全?谢谢!
14.6带电就下来吧
5R的牺牲,换来的一度的平静,我们将集体缅怀,接下来将出现650D的尸首~~~~~~

看到了,感觉略惨。
是什么原因导致的啊。

whdlyq 发表于 2013-3-19 10:42
5R的牺牲,换来的一度的平静,我们将集体缅怀,接下来将出现650D的尸首~~~~~~

谁有650D?
很多镜头其实可以用摇臂+轨道   比4轴拍的要稳很多。。。很多。。。
tpsoft 发表于 2013-3-19 10:51
谁有650D?

现在还没有,将来会有的呵呵呵
whdlyq 发表于 2013-3-19 10:54
现在还没有,将来会有的呵呵呵

哎,其实这些事有预兆的.包括我这炸机也是.
可惜了,视频真棒
遛鱼将 发表于 2013-3-19 11:00
可惜了,视频真棒

谢谢支持.
一地尸体呀!惨!