5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

mwc+ublox-6m gps求助

楼主

大大些,我有一个ublox-6m的gps想放在nano做的mwc上,gps模块有sda,scl口,如果直接接这个口,那在mwc程序你怎么更改呢,这样改对吗??知道的讲解一下,谢谢了

这是我的gps模块和说明:
GPS 模块
Ublox  NEO-6M-0001 天线一体GPS模块 内置陶瓷天线
可使用USART串口TTLIIC通信。模块集成了3V 纽扣电池
串口波特率默认9600480038400可选,NMEA通信协议。57600可选,UBX协议。
兼容多种飞控GPS
模块尺寸:23.5mm*33mm
供电方式:3.3V-5V

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
I2C口的没用过。
板子上可有类似Atmel 328p这样的芯片?

mwc目前还不支持直接连接I2C的GPS,我也是之前被误导了也买了I2C接口的GPS,事实上MWC里没有直接使用的代码。你需要再加一块Arduino来制作导航板,328就可以了,花费不是太高。最终应该是GPS的TTL接Arduino的导航板然后接飞控。代码只要在GPS段里开启#define I2C_GPS,GPS段里其他所有代码全部关闭掉。导航板的代码在code.google.com/p/i2c-gps-nav/downloads/list

GPS效果非常好,祝你成功

mirikle 发表于 2013-4-27 17:23

nano一般就是328芯片。
GPS模块上的I2C是预留给EEPROM的储存搜星资料的不是给通讯的
我也是之前被误导了也买了I2C接口的GPS!!!!无良的商家阿,还比较贵!
两个方法使用这GPS,如楼上说的加一块I2C-GPS板,要马就用2560的飞控板
foundout 发表于 2013-4-27 20:19
mwc目前还不支持直接连接I2C的GPS,我也是之前被误导了也买了I2C接口的GPS,事实上MWC里没有直接使用的代 ...

非常感谢,看来我还是得把我的2560板修好了,谢谢了

mirikle 发表于 2013-4-27 17:23

没有的,应该是那两个口没有什么用了
ptlin 发表于 2013-4-27 23:15
GPS模块上的I2C是预留给EEPROM的储存搜星资料的不是给通讯的
我也是之前被误导了也买了I2C接口的GPS!!! ...

谢谢指导,的确后悔了,要贵20-30块呢,早知道买nano都要能买了

个人觉得加I2C-GPS板比较好,一来便宜,二来可以用超声波哦
大大感謝分享
foundout 发表于 2013-4-27 23:59
个人觉得加I2C-GPS板比较好,一来便宜,二来可以用超声波哦

也好,恰好我又两块uno,一块nano那就用nano做转接板吧,谢谢了

328可以直接支持I2C-GPS,早有人实现了,我也正在研究。
论坛不让发链接,下面是Base64编码的网址,自己解码!
aHR0cDovL3d3dy5tdWx0aXdpaS5jb20vZm9ydW0vdmlld3RvcGljLnBocD9mPTcmdD0xNjU0

怎么用超声波???

xiaop5345 发表于 2013-4-30 15:14
怎么用超声波???

可以看一下I2C的代碼。裡面有講怎麼接入聲納。

什么叫可以使用超声波了》????也可以用串口超声吗??还是怎么接??求解释!!!非常感谢!

libingranzy 发表于 2013-4-30 22:52
什么叫可以使用超声波了》????也可以用串口超声吗??还是怎么接??求解释!!!非常感谢!

導航板 I2C_GPS_NAV_v2_2 的代碼裡有這麼一段,簡單的翻譯一下
// Sonar support. Based on code mods from Crazy Al                                                                                  聲納支持,代碼基於Crazy Al
// Connect Sonar trigger to PC3 (arduino pin A3) and echo output to PC2 (arduino pin A2)                              連接聲納的trigger至arduino的A3,連接聲納的echo至arduino的A2
// Supported sonars :                                                                                                                               支持的聲納類型:
// Ping/Pong type sonar modules such as HC-SR04, SRF-04, DYP-ME007 and many others...                           电平触发式聲納,比如HC-SR04, SRF-04, DYP-ME007等等                《——就是淘寶上15元那種,把跳帽拔掉就是電平模式,不拔掉就是串口模式,具體拔不拔自己研究
// PWM output continous sonars such as the MAXBOTIX series (connect pin2(PWM out) of the sonar to PC2     PWM聲納,比如MAXBOTIX,這種聲納的PWM腳連接到arduino的P2     《——這種聲納就是汽車的倒車雷達上用的,但是汽車上那個是12V的

#define SONAR                                                // USE Sonar                                                                            開啟聲納                                                                  

// Sonar type uncomment only one at a time                                                                                               下面模式只能選一項
#define PINGPONG                                                                                                                                    电平触发式聲納
//#define MAXBOTIX_PWM                                // PWM output mode sonar                                                        PWM聲納

用導航板裝了聲納在MWC的界面裡也不會顯示聲納已經啟用,因為官方的MWC代碼雖然支持聲納安裝,但是並沒有在運作的代碼。但是這個導航板的聲納卻是在運作的(雖然沒有任何顯示),從飛行表現來說很簡單,裝了聲納以後近地高度定位非常精確,這顯然不是GPS的高度定位在起作用。

foundout 发表于 2013-4-30 23:06
導航板 I2C_GPS_NAV_v2_2 的代碼裡有這麼一段,簡單的翻譯一下
// Sonar support. Based on code mods f ...

真心太尼玛牛b了!!!服了大家了!!谢谢! 我到程序里找找!福音啊!!!
foundout 发表于 2013-4-30 23:06
// Sonar support. Based on code mods f ...

再问一句啊 今天都连上了 , GPS也调通了

什么时候表现出来超声波定高呢?

气压定高的时候有用?BARO
还是GPS HOLD的时候有效果啊??
还是需要怎么设置? 飞控只开启IIC GPS就行吗? 声纳用开吗??

谢谢!

libingranzy 发表于 2013-5-1 14:02
再问一句啊 今天都连上了 , GPS也调通了

什么时候表现出来超声波定高呢?

mwc的GPS段里只需要开通I2C——GPS,其余全部关闭,声纳也不用开启(MWC官方代码里声纳没有实际起效)。

至于表现嘛。。你把导航板里的声纳代码关掉,然后试试看就知道了。。。从GUI上是看不出来的。