5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的naza v1更新3.10 成功了!

楼主

晕了我没有权限发  链接 不过大家可以看图片的地址!

大家顶上啊

转另一个朋友的文章
3.1固件的优点:

1.高级校准功能。之前我发了贴说了很多关于飘的,解决办法,dji终于看不下去了,推出高级校准功能,使用后,不需要微调,
也不需要垫高了,终于!姿态模式不再飘了!

2.起飞改进。起飞现在在油门中位以下永远是怠速,过半再自稳起飞,对新手可能会有帮助,但是不能推得太高,否则窜上去也
很危险,这个改进还算一般吧。

3.抗风性。gps和姿态模式下,比以前抗风了!!等了多少年啊~~~刚晚上下去,正好像往常一样,有阵风3到4级,使用了gps
模式,定点后,那个激动啊!终于啊~naza不怕风了,曾几何时,我还要看天气预报来决定明后天要不要去飞,naza遇风晃那是
多少代人的心病,今晚,阵风34级,已经一点也没有之前的左右摇摆,一阵大风只有轻微的摆动,我站在下面真是眼泪都要流下
来了。。。。。

4.下降增稳。同样令人比较激动的,就是下降增稳改进,在快速下降时已经没有了以前的左右摇晃甚至翻,在我油门打到15%左
右下降时螺旋桨的吃风声音很大,但是也只有轻微的晃动~~~大家过几天亲自感受下吧!

5.各种功能该进。现在可以用x650飞v8模式了,六轴也有了少一轴降落的保护功能。并且支持了8轴飞行模式(除非你做好减震)。

6.其它所有小的细节改进,我就不详细说了,大致包括:预热时间缩短,预热闪灯提示,电子罗盘异常闪灯提示,航向自动补偿
等等,大家过几天可以一一尝试,不过注意仔细看说明书。

客观的测评当然要再说下3.1固件的不足之出(个人意见,dji勿喷):

1.gps定位精度。定位的精度比以前没有太大的提高,应该说比以前不抽风的时候没大提升,不过以前的gps我认为定点精度本来就
比较不错了但你总得再提升下吧。。当然今天在小区里测试,虽然是全绿灯,但是搜了很久。估计最多7颗。期待大家测试。

2.同样的姿态感度手感不舒服。这个纯属个人意见,我觉得变软了,还是以前舒服,不知是什么情况,其它所有设备都没变,但是我
一飞就感觉出来手感不对,打杆不舒服。还请大家亲自尝试。

3.定高。定高其实有提升,但gps定点时定高还是有上下浮动,虽然风有点大,但是你稳定性都接近wkm了,定高也得向wkm看齐啊。
还有个表现就是,大机动急停后虽性能比以前好,会恢复到以前的高度,但是在急停的一瞬间高度还是有变化,没有wkm那样绝对精
准的高度锁定。好吧,我承认我要求越来越高了~~

最后一个小细节补充一下,尤其是给那些不看说明书的童鞋:现在的双闪黄灯或者绿灯意义不一样了,以前是两个摇杆同时动会双闪,
现在是只要有摇杆不在中位就是双闪,这样就导致现在在地面时绿灯双闪,在起飞后如果松杆定点,则变回单闪,大家不要以为在地
面双闪遥控器出问题了。

总结:

这次3.1固件让我们naza v1的性能也有了很大的提升我感到非常欣慰,尤其是定点的稳定性,媲美wkm,终于不怕风了(不是
精度)。这点是我最开心的,再也不用看天气预报飞FPV了。。。希望其它几位测试3.10固件的模友也来向大家汇报一下,分享一下。。。。

更新完进来第一步

DJI Naza-M V2 软件调参

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我也刚更新完3.1.0 慢慢看
欢迎 你们 测试····
能更新啦··?
能下载更新了吗?
可以了  我那里有链接的  下载新的调参 软件  就可以更新了

那里  有个图片 我不能发链接 晕了

上午就可以了,不太喜欢新的起飞模式,怎么改成原来的啊
yulang0fly 发表于 2013-5-4 22:39

新的起飞模式是带了半自动起飞的,在姿态或者GPS下退油门到50%以上就会自动起飞了,当然起飞后的所有控制感觉和过去的方式一样,一开始我也不习惯,不过飞着感觉还是很方便。所以要习惯这种方式,以后的都会这样的

升級完成感覺到非常穩,但是同樣不喜歡新的起飛方式,若在室內試機時若不小心會有暴衝直上天花板的危險,一緊張就會快速拉回油門而造成重落地!
建議dji將起飛方式新增選項,保留舊起飛模式和新的智能模式,我相信應該有很多老顧客都不太能適應新的起飛方式吧!
yulang0fly 发表于 2013-5-4 22:39

习惯就好了,DJI这样做还是有一定道理的。
4.下降增稳。同样令人比较激动的,就是下降增稳改进,在快速下降时已经没有了以前的左右摇晃甚至翻,在我油门打到15%左
右下降时螺旋桨的吃风声音很大,但是也只有轻微的晃动~~~大家过几天亲自感受下吧!

不会吧,莫非是3.14的问题?我的45%就翻了。