5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

看大家都改了数控,用个朋友送的多功能车床也想改

楼主
看大家都改了数控,有个朋友送的多功能车床也想改 但不知道怎么下手
1,先改数控车床.
2.加个z轴,就是雕刻机
3.利用卡盘,升级雕刻机3轴到4轴/
现在在准备工具和需要的材料.2005滚珠丝杆65mm需要2根,把纵托板加长,2005   45mm一根做z轴.,步进用86,卡盘用110步进,
z轴想用现有的,但轴向回差大.想给上面加弹簧,消回差.
让朋友看了下,说没有必要改.
现在纠结.大家给个意见,这放着也是放着,哎,干什么都不随心.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这车床,给朋友买了2条烟,吃了顿饭,算是感谢朋友了.
在顶下,下班了。回家吃饭了。。。
xalf 发表于 2013-5-16 11:36
这车床,给朋友买了2条烟,吃了顿饭,算是感谢朋友了.

黄山牌 省下的钱,买数控设备哦,  步进电机  驱动器  电源  接口板  屏蔽线  航空插头 也要3000左右

这个床可以改呀。花不多少钱。就当练练手。

好,我支持。这是好消息。我也有个一样的床子,等楼主的方案出来参考参考。

楼上的和我一模一样,这2天看了。改什么都是行程小。都要加大。
先改数控车床。加大托盘行程。再加z轴。
wyh478 发表于 2013-5-16 18:24
黄山牌 省下的钱,买数控设备哦,  步进电机  驱动器  电源  接口板  屏蔽线  航空插头 也要30 ...

就是算了下,要添的东西太多。拿来没有几个钱,改花钱太多了。

想不要钻铣头,拆开看了下钻铣头还挺新,扔了可惜,准备另加个动力主轴。
这叫多功能车床,准备改个万能车床,
大家别急,我会一点点改,有朋友加工厂,友情支持,但不会太快。。。。还上着班呢。
ying10000 发表于 2013-5-16 20:06
好,我支持。这是好消息。我也有个一样的床子,等楼主的方案出来参考参考。

这个底座4条腿够力吗?看着好悬啊!哈哈

这个是多功能工具机床,适合给轴类零件打眼。不值得改,扔一边去吧。买个二手手板车改吧!
义侠佐罗 发表于 2013-5-17 13:01
这个是多功能工具机床,适合给轴类零件打眼。不值得改,扔一边去吧。买个二手手板车改吧!

一直在那扔着,不改么什么用的,
机械迷 发表于 2013-5-17 12:57
这个底座4条腿够力吗?看着好悬啊!哈哈

这jj,要180kg。看着就是。。。
xalf 发表于 2013-5-17 13:10
一直在那扔着,不改么什么用的,

卖了吧,搁着也是占地方。

义侠佐罗 发表于 2013-5-17 13:22
卖了吧,搁着也是占地方。

卖也卖不了几个钱,就看谁换,想换px32铣床回铸铁雕刻机