5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[坦克] HL虎1改装主要是对虎1底盘和车体加固的改装改360度无限旋转

楼主
前段时间因为工作太忙了,也没有时间发贴子,我的老虎也是我每天抽点中午午休的时间改装出来的。因为时间紧拍的图片也是乱拍的。大部分因为使用了2.8的光圈,导致有虚的效果。

废话不多说了。上图喽

楼主家……

这是我网上买的电滑环,好像是28元一个,我买了两个。幸好是买了两个,第一个是坏的,换上第二个才能用。呵呵

我的简陋的工具。。。。不过有这些就够了,不用很精密的机器的。

太阳鱼那家店买了金属履带,还有金属诱导轮,还有驱动轮,用于金属升级。

我在网上还购买了,DIY铝板,1.45MM和0.5MM的铝板用来加工,

上图是我用0.5MM铝板的做的固定电滑环用的支架。

这些宝物都是我朋友的麻将机厂里拿的,要多少有多少,每种配件。我当宝贝儿啊、

首先就是把我的老虎折开,把虎心、虎肝、虎胆都取干净。我是现对老虎的电源开关和冒烟开关还有音量开关都转移到
老虎的屁股底下,看图

看图白色的是音量开关,红色的是冒烟开关

黑色的是电源开关,放在老虎的屁股下面在正常的视角是看不到的,除非你趴在地上。。。。这样方便开关了。

冒烟开关

改装备这个的时候需要对线路进行加长,不然线是不够长了,

改好开关后就加固导诱轮的固定部位,用16平方的电工用的铜套截取适当的长度,用小榔头敲打进去,很牢固了。

接着就是改造电滑环,360度旋转炮塔。

接线按照颜色接一一对应就好了。很简单的。

用0.5MM的薄铝板做的两边的固定用的。增加车辆牢固度的。
我裁剪铝板的工具很简单,因为没有切割机,所以用墙纸刀,还有钢尺,用强纸刀不断的刻划,就好,还要就是用小锯条锯。
关于尺寸方面,我是先用纸做了模型,然后用纸在铝板上刻好裁剪。纸模型我会在下一节中上图了,今天没有拍下来。

电滑环的支架,上面中间打了个洞,我用螺丝把电滑环固定在支架上面。

金属履带。

螺丝固定,我没有将支架固定在上盖上面,而是放在车体里了,盒上盖子刚好。

车体内部改造,一路方向的线路我都用小扎带扎好了。这样不显得太乱。

我换了钢波箱,对钢波进行了改造,加了垫片,以减少虚位,而且还上了润滑油,减少噪声。

我还对路轮加了4厘米直径的垫片,增加了车的重量。
本次升级,我没有对悬挂的改造,我想过增加车体重量后悬挂会变软的。

经过金属升级后我的车的重量增加了2倍左右。。。。现在的重量才有点像坦克的重量了。开起来很爽。。。

小新的屁屁,动感超人,起飞。。。。

待续……

评分

xionghaonan + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
0.5mm的铝片加固效果咋样?中间的螺丝孔多大的钻头钻的?改的不错学习了。
不错啊!
3mm的钻头。洞用尖的硬物可以扩大。申明我改的是学习讨人论坛里的方法。
又见拿手干铝板的汉子,哈哈哈哈,改的不错!
底盘也升级了,用1.45MM的铝板。现在车子重了,原有的电机不给力了。
大家有没有办法解决动力不足的问题。。。?
还有这个履带发现有点太长了,拿掉一节又感觉太紧。。。怎么办呢
没跑偏 就必要拿 底盘也升级了,用1.45MM的铝板,封了电池仓 ,怎么充电
我是底盘挖了电池仓盖,电池仓盖也加铝板了。。
现在车子很重了,比原车起码要重出两倍,但现在的动力不足了,电机力量不够了。还有就是HL的控真的很垃圾,等有钱了,一定要换控。
怎么没有视频
请问铝板切割钻孔用什么工具?
用刻刀和普通电钻。
上视频呀
很好教学帖,谢谢楼主了