5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

闲来无事,开始折腾小四旋翼

楼主

多旋翼不少,飞控不少,整天也没时间出去飞。前几个月,弄了个空心杯小四旋翼。。玩着真没意思啊。
本着吊丝折腾的精神,开个贴,记录下自己小四旋翼的诞生。估计要到秋天才能飞的起来。

整法很简单。无刷,不计成本。(做为屌丝,当然能省则省)
飞控:APM。自己飞小点
机架:集成电调一体架。估计轴距200到220左右
接收:没能力搞,就找能用成品。
动力:淘宝找便宜的小无刷。
电池:多。。。。。

如果自己做的部分。。。资料都公开。高手莫笑。

第一步:飞控,耗时一个星期。没事时画画,大部分时间还是逛逛坛子。很懒,不多说。直接上图和资料。飞控已经在450四旋翼上试飞。效果还OK。
绿色是自己画的。只有一个目的,小,轻。为啥用APM,因为手里太多APM。。。。。这个。重量5G。为APM的阉割版。去掉了EEEPROM芯片。

飞控电路图

电路文件
xxooapm.rar (68.67 KB, 下载次数: 32)

电调择日开折腾。周期未定。

群内哥们帮画的机架。应该是200轴距。具体还要看怎么做电路板便宜。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
二楼留着
顶一下
三楼坐着
学习,也想搞个小轴距的四旋翼。密切关注哈
顶一下!!
真的很不错啊,学习了
高手啊~
楼主飞控这么多 出吗

自己设计飞控板,顶!