5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

NAZA六旋翼炸鸡,帮忙分析下原因

楼主

680,6s5000+5000ma,apc1238,4225kv360,好赢白金30A,NAZA+gps,6项感度全为130gps模式,航向锁定,飞向右边悬停一下后,打杆准备向左飞,突然失控斜着下来了

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
详细讲下过程咯,看视频貌似高度和方向不受控制。
gps无头模式起飞3分钟,向右飞行至视频开始位置后向左,突然间就斜着下来了
什么配置 会不会是拉力不够。。。。。。
summer119 发表于 2013-7-20 14:22
什么配置 会不会是拉力不够。。。。。。

平时飞得很好的,不存在拉力问题

动力输出出现故障,应该是某一边的电机或电调出现故障了,请问是不是用好盈FUNFLY或奔腾系列的电调配盘式电机?而且电机的KV值比较高?

报配置、感度设置值......
手机看不见视频
估计是开了返航点锁定。而不是航向锁定
GPS预热时间不够,绿色指示灯没有多闪记忆
新影 发表于 2013-7-20 14:57
GPS预热时间不够,绿色指示灯没有多闪记忆

GPS30秒绿色闪,切航向锁定黄绿闪,才开始飞行的

kikilka 发表于 2013-7-20 14:31
动力输出出现故障,应该是某一边的电机或电调出现故障了,请问是不是用好盈FUNFLY或奔腾系列的电调配盘 ...

有这个可能,好赢白金30a,4225KV360盘式电机
有没有可能是gps在墙边信号被遮挡,向左时脑子乱了,就乱飞了?

如果是GPS信号不好也不会这样侧飞坠地炸机的,GPS模式下信号不好,飞控会转为姿态模式,这时飞机还是在控制范围之内,不会突然向一边加速炸机的。多旋翼有时候会迷失方向的,脑子就会乱,乱了就乱打方向想找机头,谁知道乱打就更加分不清方向了,建议你在鸡屁股后面加装LED灯以辨别方向,或者使用智能返航功能。是铂金版的对吧?铂金版现在对盘式电机的兼容性比较好,飞腾系列的就不推荐,如果电调没问题、电机没问题,估计是你乱打方向造成的炸机。
我也是这鸡鸡达 还么起飞。。。我有时候慌了也要乱打方向。。下次的冷静点。。
kikilka 发表于 2013-7-20 15:25
如果是GPS信号不好也不会这样侧飞坠地炸机的,GPS模式下信号不好,飞控会转为姿态模式,这时飞机还是在控制 ...

GPS模式下信号不好,飞控会在10秒转为姿态模式吧!我没有降油门的

我的也出现过两次和楼主一样的故障,感觉还是GPS不正常引起的。
以后我一定要注意原地起飞,悬停一会观察,正常在动作飞行,第一次故障损坏一个电机轴,一个桨,一个机臂。第二次惨痛,一个桨,一个机臂,一个微单5N,还有云台啊...
看情况有点像电池动力问题,你检查过电池电量没有,我出现过一次BB叫设置过低飞过了电压,跟你炸鸡模式一样 。
liuhaiwa 发表于 2013-7-20 17:13
GPS模式下信号不好,飞控会在10秒转为姿态模式吧!我没有降油门的

只要信号不好,都会转为姿态模式的,我试过,信号出现异常,机器就会抽搐一下(3.12固件)转为姿态模式,现在是3.14固件下就没有抽一下这种情况。貌似你的机器与GPS信号无关。
感觉像是电机或电调异常,再或者就是操作不当