5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

拎控回家-不知算不算损失最重的一个

楼主

报一下飞机上全套设备清单:XA650 PRO 机架含动力
SX 飞控 普及版
XA OSD
GOPRO HERO3 散装黑色版
飞越GOPRO 云台
ROC 4S 5800 锂电
3S 2200 锂电
5.8G 400MW图传发射
FUTABA 7008SB接收机
················································································
因传言拍照炸鸡~所以现在连遗照都没有了~
················································································
下午约17:25分 在路边空地起飞,飞入马路对面小区,瞬间监视器蓝屏无信号~
抬头看飞机~视线被楼层遮挡实际高度高于小区建筑~于是开启一键返航,可是等了3分钟左右~未见到飞机回来~突然天空出现小点,带有LED闪动,便让边上的熟人骑着电动车带我去飞行器位置~骑了大概1KM左右~发现该物体仍旧在原地~于是电话咨询模友~说让我关控,使飞行器自动返航。等了5分钟仍未见到有动静~后路上行人说那可能是风筝~于是迷茫了~立马让那熟人骑着电瓶车带我到之前消失视野的小区寻找,未果,为了加大希望~再到**小区寻找~依然未果~心碎之下~回到起飞地点~吃了晚饭后~继续拿着手电步行在2临近小区寻找~找了近2小时~每块空地~花园~草坪~全都找遍了~还找了临近的一个大型停车场~依旧未果~各种心碎~
···············································································
设备到手不足一个月~飞行时间不足10起落~作为一个航模新人~入魔时间不足2月~一个大学刚刚毕业2年的孩子~在没有多少经济来源基础的条件下~飞机就那么没了~就那么丢了~各种心碎~蛋疼~尼玛~
炸鸡的话我也能接受~炸烂了好歹也有个尸骨~现在连尸骨都无存了~一键返航与关控回航~都未能让我的XA650回到我身边~让我说什么好呢~
···············································································
巧也巧了~
知道今天固件10.7会发布~本想等着早点升级好固件~然后去公园里飞~可是等到下午4点半左右~依旧没有消息~于是带着鸡鸡出门~去父母家准备吃饭~由于临近吃饭~只好不去公园了~就找了一小块空地起飞~等我飞机丢了~找了2小时之后~确实找不到了~却看到10.7发布了~
当然这也不是在怪XA~只是这实在是太巧了~让我相当的郁闷~
还有就是XA在一段时间之前就放出过IPAD版地面站~期待着~但至今未发布~http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D4     7月1日发布的帖子~却至今尚未发布~要不然~我即使炸鸡~好歹也能找回尸骨啊~当然~也不是要责怪XA~但是种种问题结合起来~就是那么的巧~
其实说起来~我也算是XA的忠实粉丝了~全套设备~能用XA的~尽可能用XA的~为了飞好XA~我从D10控升级到了FUTABA 14SG~
可今天是第一次全套设备齐全正式飞行~就飞丢了~这让我想死的心都有了~这套东西倾尽我这近一个月左右的心血与全部的资金~为了学习~几乎天天论坛泡到凌晨两三点~尝试着看分析人家炸鸡原因等等~
老天~这样的结果~对得起我吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

悲剧啊,对楼主表示同情,损失不小啊,不过有一点值得庆幸的是没有砸到人,飞机可以再买,人命只有一条。楼主想开些。下次还是找个空旷的地方玩。小区什么的还是低空安全点。还有打死也不要关控。
还有,我个人觉得安全起降20个以上的起落后,我才会考虑跟进其他设备,只有飞机稳定磨合好了,才能安全飞行。

我倒是觉得安慰反而会更伤心,还是啥都不要说了,冷静冷静得好!你飞丢了还算好,我是飞的时候包被人偷着走,心情能理解。
kiki_sdj 发表于 2013-7-24 22:36
悲剧啊,对楼主表示同情,损失不小啊,不过有一点值得庆幸的是没有砸到人,飞机可以再买,人命只有一条。楼 ...

这套东西~几乎是我所有的资产了~
同是天涯沦落人节哀
Fashion.咸蛋 发表于 2013-7-24 22:42
我倒是觉得安慰反而会更伤心,还是啥都不要说了,冷静冷静得好!你飞丢了还算好,我是飞的时候包被人偷着走 ...

冷静是已经冷静了~只是心里很不好受~一万多的东西~说没就没了~好几个月的工资啊~
小烨 发表于 2013-7-24 22:56
同是天涯沦落人节哀

你也飞丢了吗?也是这套东西?哎~
摩羯座小波 发表于 2013-7-24 22:57
冷静是已经冷静了~只是心里很不好受~一万多的东西~说没就没了~好几个月的工资啊~

越发牢骚会越痛苦,真的。试图从另一个角度看待今天的损失吧。我当年事把丢包的事情当成是上课的学费,一直坚持下来

Fashion.咸蛋 发表于 2013-7-24 23:00
越发牢骚会越痛苦,真的。试图从另一个角度看待今天的损失吧。我当年事把丢包的事情当成是上课的学费,一 ...

哎~心里想想还是痛苦的啊~毕竟是全新的东西~全都是新的~总共也就在外场飞了2次~不到10起落~
目测LZ无救了,可能会轻生
慰问,我也是这个配置,飞丢了心情能理解。
摩羯座小波 发表于 2013-7-24 22:55
这套东西~几乎是我所有的资产了~

看到楼主的这个情况,我打算试验自动回航的时候,给飞机绑上风筝线,就算失控了我还能拉回来。前提是飞得不高。

头像被屏蔽
悲剧啊!
摩羯座小波 发表于 2013-7-24 22:57
你也飞丢了吗?也是这套东西?哎~

学生党,2700的单机练手设备没有云台等等,只有个摄像头,提控回家,全当交学费了

我的F550带着黑狗3掉到海里,提控回家……第二天从渔民那里拣了回来……不炸机玩不好模型,LZ节哀
楼主下次一定要在飞机装个定位仪了,FPV必须品
Fashion.咸蛋 发表于 2013-7-24 23:05
目测LZ无救了,可能会轻生

那倒不至于那么悲观~只是心痛~飞丢的到底就是一叠钱啊~
shimingni 发表于 2013-7-24 23:07
慰问,我也是这个配置,飞丢了心情能理解。

欲哭无泪啊~
kiki_sdj 发表于 2013-7-24 23:07
看到楼主的这个情况,我打算试验自动回航的时候,给飞机绑上风筝线,就算失控了我还能拉回来。前提是飞得 ...

那就成电风筝了~