5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

深夜发现个绝品小美国数控铣床.....5軸......口水掉了一地

楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好东西啊,品牌及型号可否相告!
炸鸡小子 发表于 2013-7-29 22:43
好东西啊,品牌及型号可否相告!

这个是威百科F1200铣床,可以改数控也可以作为传统铣床操作,淘宝有卖。大约要接近三万配全。
工作台450X180毫米
电压220V-230V,电机功率1400W,主轴无极调速范围140-3000RPM X行程260 Y行程 150(可选180)Z行程280
铣头可正负九十度回转。主轴可选MT2安装螺纹M10 以及MT3安装螺纹M12
主轴轴向移动距离55毫米 总共三条T型槽,槽宽12毫米,主轴精度1丝,主轴端面至工作台面距离100-380毫米
长宽高=650 610 670 全重85公斤

适合住高层的DIYER使用,体力好的可以单人搬动
wabeco F1410 LF hs作为母机的5轴系统
父子情深 发表于 2013-7-29 23:35
wabeco F1410 LF hs作为母机的5轴系统

学习了。还以为是F1200系列。
不过家住高层的人士为安全起见,还是要成人体重范围的1200好了·······

LongerIV 发表于 2013-7-30 00:11
学习了。还以为是F1200系列。
不过家住高层的人士为安全起见,还是要成人体重范围的1200好了······ ...

5轴系统需要较大的桌面安装旋转台,所以只有F1410系列有可能。另外也需要较大的主轴转速,因此hs(high speed)必不可少。

共同进步!

LongerIV 发表于 2013-7-29 23:30
这个是威百科F1200铣床,可以改数控也可以作为传统铣床操作,淘宝有卖。大约要接近三万配全。
工作台450 ...

这位兄台,很感谢你的回答,不过很抱歉,你看错了,我来纠正一下吧。此机器我谷歌了一下是MDA的精密机器。美国造。
别说三万了,AC摇篮配件就不止6万了。整机4万多美金。。。。20多万人民币。。。。所以我才说口水掉一地啊。。。。根本买不起。。。。

蛮好看的。
主轴精度11μm,最高到6万转,NSK的主轴和刀库,重复定位精度半丝,136公斤体重。
fdiihufyrbi 发表于 2013-7-30 08:00
这位兄台,很感谢你的回答,不过很抱歉,你看错了,我来纠正一下吧。此机器我谷歌了一下是MDA的精密机器。 ...

不要被相似的外表和颜色蒙骗了,很负责的告诉你,就是威百科,德国货。你可以看图片,赫然WABECO 字样在机身里头。那正是威百科的英文。
单纯看外表,国产的BF16V换种油漆,也跟这种床很像,都是钻铣床,外观八九不离十的。

fdiihufyrbi 发表于 2013-7-30 08:00
这位兄台,很感谢你的回答,不过很抱歉,你看错了,我来纠正一下吧。此机器我谷歌了一下是MDA的精密机器。 ...

您奉上的图片和楼主的第一张图片,都是CNC状态下的钻铣床。楼主的正如您发言先前那位所说的,是WABECO F1410系列钻铣床,而不是WABECO F1200。也不是美国货。您发的图,唯一可能跟美国产品有联系的就是美国人将德国床CNC中心改造的升级设备。我所说的接近30000可配备齐全指的是传统铣床(非CNC)的WABECO F1200,准确的说价格是26500.
fdiihufyrbi 发表于 2013-7-30 08:07
主轴精度11μm,最高到6万转,NSK的主轴和刀库,重复定位精度半丝,136公斤体重。

做广告违规,您上淘宝,搜索“威百科铣床”,就会有产品出来给您选了。
看到了,感觉和美国的规格说明参数不一样哦
楼主,准确的说,您这个铣床淘宝上就有一个家伙可能在卖,不过那王八蛋很可能在吊胃口。您可以去看看http://item.taobao.com/item.htm? ... p;cm_id=&pm_id=
LongerIV 发表于 2013-7-30 13:32
做广告违规,您上淘宝,搜索“威百科铣床”,就会有产品出来给您选了。

犹存的高手还在,,,解析真相清晰大家受益,,,-----没事这个帖子是新手为发帖而发帖毫无技术含量的,,,

fdiihufyrbi 发表于 2013-7-30 13:40
看到了,感觉和美国的规格说明参数不一样哦

美国的产品就像这个国家的人种一样,有很多杂交品种,包括使用他国机床配上自己的系统改造的,电机改造主轴改造的,能想出来的杂交机美国都有。
威百科铣床
LongerIV 发表于 2013-7-30 13:43
楼主,准确的说,您这个铣床淘宝上就有一个家伙可能在卖,不过那王八蛋很可能在吊胃口。您可以去看看http:/ ...

10元,我要了
fdiihufyrbi 发表于 2013-7-30 13:57
10元,我要了

其实,精度2丝跟1丝,对我们这些铸钢模型的意义也大不到哪里去.4000一部的国产BF16V足够满足要求了。而且,也没必要苛求CNC。不过,基础铣工技能倒很有必要学好,像我,目前在朋友厂里做无薪铣工学徒,有老师傅带,用的是5032。两个月快了,都是铸粗件,熟悉手操感觉熟悉,判别切什么钢,分别该调多少转速,刀具磨损程度如何控制,以及通过切削声音判定能啃多深的刀,能进多快的刀,这种基础感觉有必要打好的。单看书面理论没多少用。