5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Naza-M v1 v3.16 固件升级、试飞心得

楼主

Naza-M v1 v3.16 固件升级、试飞心得
升级篇:
1.升级后除了电压配置会保留其他选项全部会重置(这点有点不理解...  工具---->操作 字段里
有导出参数 导入参数 恢复默认设置 能不能直接导入参数这样就不用重新调整这样麻烦)这还需请技术支持回答?
2.建议升级后直接先做好(高级校准)(指南针校准)原因是控会错乱 本来我设置三段开关是 GPS 姿态 失控保护
但升级后只要把开关切到GPS模式,飞控会闪一下GPS模式然后自动跳回姿态模式,重点是控制模式切换指针是
停在GPS,但是左下角模式:却显示是姿态模式,原本以为是升级出问题?晕阿! 所以切记升级后一定要先做好(高级校准)(指南针校准)
3.指南针校准没做的话,在 高级--->智能IOC--->智能方向控制 是无法控制的,就算打上勾选也无法控制。
4.建议升级后依顺位先做好 高级校准(断电10分钟)--->指南针校准--->遥控器校准--->控制模式校准--->飞行器类别选择--->感度设定--->主控器和GPS安装位置--->失控保护--->智能IOC--->云台--->电压。
试飞篇:
1.升级后共飞行四颗电池GPS搜寻速度还算可以上电后约15秒就有讯号了,但是讯号并不是很好会闪一红灯(卫星数目6)
值得一提的是,第二颗电池后讯号就强很多了满格,个人感觉飞控好像会记录前次飞行GPS信息,所以会变快吧!
2.前二颗电池飞行起来感觉会飘,但第三第四颗电池就稳定下来了,且定的很稳(下次风大点再来试试)
3.降落速度好像又变更快了,比V3.12固件快,晃动也更小了。
4.航向点锁定功能正常,失控保护功能尚未测试后续补上。
感度设定如下:
俯仰150横滚150 航向角130 垂直175 俯仰姿态170 横滚姿态170
配置如下:
1、大疆DJI 风火轮F450
2DJI原装电机KV920X4
3DJI原装电调30A X4
4NAZA飞控
5NAZAGPS 模块
6FPV摄像头 索尼高清监控700线CCD 百万镜头迷你航模osd摄像机
75.8G 500mW 无线影音传输
85.8GFPV 图传 专用高效率 全向蘑菇(花瓣/三叶草)天线
9SkylarkTiny OSD (蜂雀3)
10DJIF450多功能减震高脚架
11、轻量化多旋翼飞行器航模摄影双轴增稳云台
12LION11.1V 5200MAH 30C
131-8S锂电池电压低压报警保护器
总重:1750g

评分

远风 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
来了。。沙发!

评分

rx712345 + 2 赞一个!

我的升级后,GPS死活不能校准,现在只能姿态模式飞了。

评分

rx712345 + 1 很给力!

aiyo56 发表于 2013-8-10 01:49

高级校准、指南针校准先做好一切无解就先降级试试看是否正常,无问题?再次升级

rx712345 发表于 2013-8-10 02:05
高级校准、指南针校准先做好一切无解就先降级试试看是否正常,无问题?再次升级

不能降级了

来看看~~~~~~~~~~~~
我的GPS也不能校准。。GPS到手动都板了20回合 不变颜色  通电就红黄绿 连着闪怎么回事呢。。速度告诉我下
aiyo56 发表于 2013-8-10 01:49

你升级后通电灯怎么闪的

昨天把450上的V2装在了新装的550上,固件还没升级到3.16。

评分

rx712345 + 1 f550嗎?來張照片吧!

观看下文。
学习学习
houpeng 发表于 2013-8-10 11:24
你升级后通电灯怎么闪的

我的是這樣閃如圖

LZ450就起飞1750G呀,是不是太重了
学习学习
还没有升级,先看看
我昨日早上升上3.16後,到現在還無法校準指南針,没有了GPS模式,為什麼這次升級要將人家的設置一律全部變回0?
大彊今次真是害人不淺,
升了不能降?不会吧????
远风 发表于 2013-8-10 18:10
我的F550照片新鲜出炉了。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=827448&extra=page ...

果然是高人,有米有閒狗思(流口水中)
sisi540 发表于 2013-8-10 17:12
我昨日早上升上3.16後,到現在還無法校準指南針,没有了GPS模式,為什麼這次升級要將人家的設置一律全部變回 ...

說明中已經清楚寫上,高級校準後gps模式才能使用(不然會一直跳到姿態模式)