5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

碰到一个离奇现象,65电O通电后电机阻力明显变大,船速明显变慢!

楼主

桨被暗礁挂了一下,但没变形。插上电池电机阻力明显变大,用手转桨一点惯性都没有。不通电的话电机阻力较小,用手转桨有惯性,可以自己转几圈。拔掉接收机,转动电机就没有阻力了;插上接收机,电机就难转动。换了2个接收机,问题依旧。用万用表量了一下电机是通的。怀疑是电调漏电,但用万用表也量不出电调有漏电电压。现在的船速也明显比以前变慢了,电池也变得比以前更烫手。帮忙分析一下是何原因?3Q!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不关轴系的事吧,通电后电机线圈有了磁性对转子有影响,所以有阻力,个人意见
以前通不通电对轴系阻力无影响。现在通电阻力明显变大,船速也变慢了。
什么电调?
新西达3120电机,新西达80A电调
asuoxd 发表于 2013-10-1 20:37
新西达3120电机,新西达80A电调

是不是跟刹车有关?
ewin 发表于 2013-10-1 21:05
是不是跟刹车有关?

XXD80A电调没有刹车和倒车。

我有两个xxd80a,一个带倒车一个不带,但是都可以设置刹车
a23036 发表于 2013-10-1 21:37
我有两个xxd80a,一个带倒车一个不带,但是都可以设置刹车

怎么设置,要设置卡吗?

asuoxd 发表于 2013-10-1 21:51
怎么设置,要设置卡吗?

xxd不需要设置卡,淘宝网店有设置说明,一切设置都是听声音拨油门杆完成。
不过具体操作我忘记了

a23036 发表于 2013-10-1 22:19
xxd不需要设置卡,淘宝网店有设置说明,一切设置都是听声音拨油门杆完成。
不过具体操作我忘记了

看了说明,貌似很复杂。如何初始化呢?
asuoxd 发表于 2013-10-1 22:52
看了说明,貌似很复杂。如何初始化呢?

刹车和极速没有关系,
重设一下油门行程看看~

你有可能不小心设置了刹车,电调锁住了电机所以不好转动。
试试关闭,开启刹车对比就知道了,一般不用设置卡的,卖家网店上商品说明有介绍怎样用遥控器设置的。

不过就算设置了刹车也跟速度没啥关系
如果你确定不是因为通电后螺旋桨转动不畅而产生的心理作用的话
还得找找其他方面的原因
非常感谢大家的建议,我先试试重新设置电调。万一不行就换好盈80A,这只新西达也服役快一年了,够本了。
非常感谢大家的建议,我先试试重新设置电调。万一不行就换好盈80A,这只新西达也服役快一年了,够本了。
80a好赢    ? 直接120a了

CBCM 发表于 2013-10-2 09:03
80a好赢    ? 直接120a了

我的O艇电机小,功耗低,速度50左右,80A电调足够了,跑得时间也长些。