5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我该买D210还是D180?还需要配套买什么?

楼主
我主要是用来改单反镜头的后口,多数情况下是铝件,偶尔有铜的,个人很想买D210 ,但100多公斤,没有电梯,上楼是问题,目前考虑只能退而求其次,买D180。

我加工的件都比较小,跟刀架、中心架应该用不上,买机床的时候我还需要配套买什么 ?

需要一个钻床,一般都是钻3mm左右的通孔,和45度沉头孔,哪个牌子型号的比较好?今后可能会进钻铣,所以这个不想花太多钱。

铝和铜的材料在哪里买呢?

我在深圳,本想买二手的机床,开车去宝安和107国道溜达过,竟然没找到地方,熟悉的朋友请指点一二,谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我估计180干不了你的活。
为什么呢?

薄壁铝件吧?

偶也要买180。

隔 壁论坛现在正在讨论团购的事。

材料淘宝即可。基本上你想要的都有。

是的,都不大,不厚。
请问哪里在讨论团购呢?想去掺和一把。
东蔡哥 发表于 2013-10-12 17:13
是的,都不大,不厚。
请问哪里在讨论团购呢?想去掺和一把。

http://diychina***/forum.php?mod ... 5466&extra=page%3D1
卖华飞机机的奸商也在这个论坛里。

5imx不许贴中华DIY的地址啊。

沙井107国道旁不是有个模具城么。。。那里有机床
申请了隔 壁的群,不过他们应该都是不急的,我是准备马上买的,呵呵。

沙井107去过,可惜不熟路,走错了,没找到,本来今天准备再去的,出了点意外,没去成。

本来网上买了也OK,主要是怕今后要买车刀、材料啥的配套的东西,所以找到专业市场比较好一点,看这两天方便的时候再去。

东蔡哥 发表于 2013-10-12 17:59
申请了隔 壁的群,不过他们应该都是不急的,我是准备马上买的,呵呵。

沙井107去过,可惜不熟路,走错了 ...

那你可以找华飞老板,那个论坛有他的广告,他好像就是生产厂商。
车床最常用的就是车刀,钻夹头,接杆,活顶尖啥的。中心架跟刀架一般是车细长工件用的,花盘是夹持不规则工件用的,四爪卡盘是用来夹持方形工件的。
谢谢!

我还要买钻床的话,是不是就不用钻夹头这些?活顶尖和接杆有啥用呢 ?
我买的D210,钻夹头和活顶针感觉用处挺大,我的一套刀是团购时赠送的,一共八件很好用,另外一定要机床灯啊,我要的四爪自定心卡盘,一定自定心啊,专业市场小车床配件几乎没有啊你还是网购吧,还有割刀及夹用处也很大我买的西家的超级好用,
这样看来,貌似每个买机床的人手上似乎都有用不上的配件,比如呆顶尖、卡盘等等。