5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【480-4S初体验】航线党必看!内有4S电机推荐。

楼主
【6S】如今改480的风潮愈卷愈烈,令无数连倒飞都不会的悬停党及航线党纷纷效仿,但多是改6S,问起为什么不上4S理由一般如下:

①:6S改装技术及设备较成熟,少走弯路.4S前人失败太多,不敢试

②:观念上就决定了480必须用6S

【4S】今天由我来发帖,做第一批吃野果不怕死的!为论坛注入新观念。为什么改4S。

①:此贴极限暴力3D党可以无视,但是悬停,航线,普通3D党可以考虑!

②:相信玩模型的至少一半人的生活过得紧巴巴的吧,4S相比6S能在动力上省下至少100元(450改480最大支出在于电机电池

③:450用3S都可以很暴力,500用6S可以很暴力,按照比例,480应该是配4-5S的,但是480又比500轻很多,比450重一点,故4S是不错的选择。用6S的有点大材小用(仅指:悬停,航线,普通3D——不追求特别暴力的人)。

【改装选材篇】大家应该看过“飞鸽”的关于480改装的帖子,其他我就不多说了,说说动力的选择。

①:电调:鉴于成本,本人选择好盈天行者40A-UBEC(天行者40A此款支持2-4S——难道是巧合?赞一下好盈!),60元一根。

②:电机:由于目前4S电机市面上较少,前人改4S多用3S电机,这也就是为什么前人有的失败了,有的成功了。3S电机用4S电有点残忍,所以我选择了JDBLDC的4S电机,此品牌国内还没有铺货,我也是有幸淘得一颗来尝尝。很好,很暴力。

③:电池:一不小心帮电池做了广告...(不露真名!),绿皮电池没用过,我用的是深蓝皮电池,卖家发给我,外观好旧,感觉是外国回收回来的...但是正常使用。

【改装感受篇】第一次改480选择4S,改到现在,初步成功,由于忙,几个星期才飞了不到20起落,但是印象是很深刻的。

①:首先是锁尾,那个硬邦邦,感度到100都没抖。

②:动力,爆桨声那个震撼!跟6S听不出什么区别,这跟电机和电池有关系

③:响应速度快了好多,悬停也稳了好多。推油门一不小心就3米蹿到20多米,升力明显好很多。

④:续航上不差3S跟6S差不多,悬停8分。航线8分半(有人能告诉我为什么吗?)。普通3D,4分10多下来,3.75V

配置:480T机身 DS410M*3 MD922*1 ZYX-S 内测版工程电机 好盈40A-UBEC 飞越+富丽480改装件

(此电机的量产版将有点不同)

郁闷中,视频上不来,优酷要审核。我再弄弄。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
最后一张图为伏笔,又要吃野果了!
新手帮顶
电调竟然是天行者?
  4S  nb 哇。。。 为啥我都6S 都不爆呢。。。

进来学习了
不错,帮顶了。。。
这个电机看的舒服,X宝上找不到。
看看,YY一下
头晕了
另辟蹊径也不错!
收藏了
4S电池也不便宜啊!但要是自制的话,就省多了……

我的480高尾像真机就不太适合6S,尾巴受不了,4S刚好,所以密切关注此帖,先顶了!
学习
LZ走得是弯路。。。换电机,不如直接换6S的电机。。。以前我也用3S的电机直上4S电池,没什么问题,只要将油门曲线调低一些就可以了(还可以调低一些电调的进角)。。。

我现在是6s 1700kv马达,用4S 2500毫安电池,60电调,进角怎样设比较好?
zhangpengsir 发表于 2013-10-27 12:14
我现在是6s 1700kv马达,用4S 2500毫安电池,60电调,进角怎样设比较好?

6S的电机用4S的电池,转速明显不够,可以调高一些进角试试。。。

找个3000kv左右的450电机不久行了吗
先感谢楼主啊  480也正是我最近想改的!!也是打算用4S电!我想在不换电机的情况下把电机齿减少2T应该差不多!!
这个电机哪里来的