5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

双11入手精灵2,谈谈我对这款产品的初步印象

楼主
今天收到精灵2,按耐不住兴奋的心情立即开棺验尸。总体感觉还是有些失望。

不明白为什么中继器不集成在遥控器里面,难道是空间不够???而且中继器还是独立供电,其电量还不显示在屏幕上。遥控器的固件升级也比较脑残,要拆开后盖把数据线插在主板上才能升级。想请问DJI的产品设计师们,做一个接口在后盖上会有多麻烦?

还有让我不能理解的是为什么遥控器的电池不选用锂电而是普通5号电池,难道精灵2真的定位为玩具吗?还有就是精灵2的锂电被改为特殊的接口,需要用自带的充电器才能充电。为什么要设置这个障碍?不能理解。我猜DJI不想让大家***充电,这样出去飞一躺最少要备4块电池(据说每块电池要1000大洋)。学习打印机的商业模式,赚了机器还要赚耗材的钱。

总之精灵2给我总体的感觉还是比较“玩具”,很多NAZA的功能也都被屏蔽。不知道是固件没有准备好还是故意为之。产品上市几周,配件供应不足想买块电池都买不到(估计还在生产中)。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
前排就坐
不好理解的是精灵2拍摄照片可以使用RAW格式,但是不提供打开该格式文件的软件?
默默路过。。。
我反正就在等精灵二的壳壳,其他一概不要滴
句句在理。估计DJI也会有他的道理,要能解释一下就好了。
精灵确实现在有点问题,无效电池、RAW格式照片打不开、视频从精灵传不到iphone,、无法用iphone播放视频的问题,我都遇到了。1000大洋的电池也确实贵。

但我还是觉得精灵2还是不错的,25分钟的飞行时间,一体设计,到手即飞,操作简单,对我这种新手来说挺合适。

另外问个新手级的问题,之前有过遥控能把图传接收(精灵的中继器)集成在遥控里的先例吗?
axu 发表于 2013-11-14 20:33
精灵确实现在有点问题,无效电池、RAW格式照片打不开、视频从精灵传不到iphone,、无法用iphone播放视频的问 ...

没有增稳云台,都是浮云

axu 发表于 2013-11-14 22:16
我一纯新手,一不为拍大片,二不靠它吃饭,纯为娱乐,增稳云台有更好,没有也不是必须的。非追求云台的效 ...

我的意思精灵2的云台设计,大疆留了一手

saha70 发表于 2013-11-14 22:25

想法一样,过N段时间会推出升级的云台,呵呵

一下都改好了精靈3代要賣給誰呢?
相信下一代會更好,

如來!如果精靈配這個控因該會大賣吧!

阿弥陀佛,我教大如来神器
学习了,路过
失望了吧。。。。。
saha70 发表于 2013-11-14 22:25

等大精灵三吧!!!!!