5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

模友的花牌终于被我彻底搞坏

楼主
由于本人办事极为拖沓,所以陆续持续近一个月。拿到模友的马达是11月4日,当时它是这个样子的……

由于马达齿拆不下了,底部被模友砸平了一小块,不知道将来会不会影响动平衡。

但除了电机齿以外,整体卖相还是不错的。

突然想起钢锯,去五金店1块钱买了一根。

已经锯掉一半了,曙光就在前方~

一桌子金属碎屑~

总算完工了,下一步就是把买的新轴换上去。

按照安装顺序,应该是从左到右的顺序,但是接下来就悲剧了,旧轴拆不下了。我从网上买了个30块钱的夹床,想按照前辈们帖子里的样子给它顶出来。夹床小了点,便宜货,质量差了点,硬生生被我把夹床搞费了……因为自己在外租房,锤头什么都没有。所以一直拖到昨天回家,用锤子活生生把旧轴敲出来。值得一提的是,开始从马达尾敲,那端被我敲出个“帽”,估计最后会卡主,所以从改从马达头敲,因为马达头这边细一点,最后剩一点的时候可以拽出来,我爹我俩捣鼓了十分钟终于弄出来了。无图,因为手机SD卡有问题,中间丢了几张图。

后来发现马达上的磁铁被震得冒头,打算今天用胶把磁铁沾上(里面六块磁铁,我震出来三块,还恰好是隔一个松动一个,都对称的)。

安的时候发现这里少了根螺丝,旧轴不知道为啥很坚固,新轴没螺丝很松。群里兄弟说这叫“机丝”也叫“顶丝”,后来从泰世X3里面发现M3X3正合适,被我征用了(期间还掉地下丢了一个,=.=!所以说我用了两根M3X3,我这两个是装X3多余出来的,只能希望我安X3的时候没安错)

今天装之前,把震下来的三块磁铁擦干净,放桌子上。“啪”的一声,悲剧来了,因为磁力互相吸在一起,吸在一起是小事,还裂了两块。上张最后的图吧

马达、旧轴、坏电机齿、还有碎掉的磁铁……好歹算给马达一个体面的全尸。其实花牌电机二手的不贵,就是为了折腾而已。刚上网看了看有卖马达磁铁的,不知道按尺寸买三块会是什么效果,不太想捣鼓了。再说,我这缺的磁铁都对称,过几天试试没准还能转呢。不过由于本人的拖沓,短时间也不会去试验。

写个帖子,也算给模友个交代:让模友知道它最近的状态,也让模友知道我尝试过了。最后,这事拖这么久,抱歉~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
帮忙顶贴啦
顶完才看,哥们你还真是喜欢折腾啊
帮顶  创意
帮顶下!
折腾无理由,开心就行

你不把几米螺丝松开怎么拆马达齿?拆马达齿有专用工具的,你可以搜一下。
真是个可怜的孩子。一堆悲具
楼主很真诚,顶
顶你   继续瞎搞!
真是爽
哈哈,真能折腾
这电机遇到lz真悲剧……  如果是我直接一个打磨机搞定,还不用废了电机~
这电机遇到lz真悲剧……  如果是我直接一个打磨机搞定,还不用废了电机~
真有耐心切

1、拆马达齿要用火烧一下,因为上了厌氧胶,火一烧就可以拿下为,不用据掉
2、电机轴里有一个顶丝,通常也是上了厌氧胶的,火烧一烧,顶丝就可以拿下为,轴也就下来了

帮顶一下
学习
就算磁铁没有碎,你这样把电机轴敲出来的,转子都会变形的,没有用的了
帮顶了