5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

温度对电池的影响如此之大…………

楼主
冬天停飞,闲来无事弄个小jj室内休闲玩玩,飞了10几个回合觉得电池怎么这么不耐搞,动力那叫个软绵绵,2几分钟动力就下降了,而且还不锁尾,(速泉小6通,无刷,350毫安电池),还怀疑电池质量及jj有问题,现在上海晚上差不多0度吧,昨晚烤火就把冲好的电池顺便烤了下,哦了,飞行时间多了一倍,不锁尾的问题消失了,动力充裕,温度对电池内部的电子化学反应,电阻影响太大了

欢迎继续阅读楼主其他信息

头像被屏蔽
沙发
飞的时候把备用的电池放在衣服里保温,不过江南冬天屋里还没外面温度高,好难过
电池放电,内部是化学反应。温度低,化学反应速度就低,甚至会停止。中学化学课的化学实验,为了加快化学反应或者让反应现象明显,不是用酒精灯加热吗。一样的道理。玩航模,中学物理化学,不少用得到。
无刷Wasp nano cp,原厂240mAH电池,航线6分钟无压力…………
haha
温度的影响是很明显的。
250用850mAH电池,零下2度,上空不到一分钟就报警,不管他,继续飞,5分钟降落,落地时3.68-3.7V,夏天飞7、8分没问题的……
自从进入冬天之后就没有去外场飞了。。
我都是把电池装口袋里,基本在十几度,插上飞一会儿温度也不会下降,922原厂300电池4分半3d。
确实有点放不出电
450飞3S 降压都特别快
零下30度有人飞过么。。。
道理就不说了大家都知道,告诉你个解决办法,在电池上贴个暖宝宝,齐活,和夏天比都少不了多少
今天我也体会了吧。头两个电就感觉待机时间短了,然后用吹风吹了哈,正常了
一般冬天入衣服里暖着,不然3D明显感觉动力不足
终于可以南方的得瑟的时候了!