5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教!圆周后半段不圆,高度变化大!附带:冲出雾霾,得见蓝天!

楼主

小弟最近攻关圆周,进入时候状态很好,就是后半段改出的时候总是怕转不过来,于是加大坡度,尾舵也上的多一点,于是出现了低头,速度大,转弯半径变小,然后又赶紧拉起来,导致高度升高,速度变慢,有时候能停住!想问问各位高手有没有什么技巧?或者就是保持进入时的状态?或者是心理因素导致?因为一个人飞,没人带,所以求指点,以免走弯路!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

说的真机还是其他啊 ?  ~
高度2500 左右~
什么机子呢?看图片,飞的真高啊。
ztxby 发表于 2014-1-15 12:09
什么机子呢?看图片,飞的真高啊。

~  像是这个!

LIKAI--001012 发表于 2014-1-15 12:06
高度2500 左右~

当然是航模了!真机哪有前半段后半段啊?永远是一个视角!
LIKAI--001012 发表于 2014-1-15 12:06
高度2500 左右~

阳台兄对高度判断很准啊!标压1013,高度2500!
pilotgaowei 发表于 2014-1-15 12:11
当然是航模了!真机哪有前半段后半段啊?永远是一个视角!

就是就是! 专业术语里没有!
个人感觉: 四面或者八面点的姿态不够熟悉和掌控! 所以转到那个位置时心里就会作怪!动作就会走形~   

这个够猛!

LIKAI--001012 发表于 2014-1-15 12:16
就是就是! 专业术语里没有!
个人感觉: 四面或者八面点的姿态不够熟悉和 ...

恩 像是这么回事!那就只能边练习悬停边练习圆周了!
pilotgaowei 发表于 2014-1-15 12:27
恩 像是这么回事!那就只能边练习悬停边练习圆周了!

四面、八面要练好,还有他们之间得自由转换,然后练圆周,在哪个位置有明显缺陷就强化反映和舵量的幅度……

包括总距的补偿以及油门对方向舵的干扰……

再有就是心里那道坎了!

为什么你在沙发层  能回复3楼的帖子?  特权??

这个高度好高!
UP
真高啊!!
老实交代,你是飞直9还是直10的!!
高度2500 左右~

请问阳台兄是重庆什么地方的,一直没见过重庆本地出来活动。
我也曾经遇到过你说的情况,圆周飞到某一个姿态角度的时候感觉特别别扭,我是右舵圆周从右前方飞过来的时候总是找不到感觉。我觉得是两个原因,一个是基本功的问题,对头悬停向对侧悬停的转换不熟练,自旋对头到对侧的修正不准确;二是心理原因,飞机飞向自己和飞离自己的心理状态是不一样的,飞机斜前方朝自己飞过来,潜意识会感觉到危险逐渐临近,会导致修舵过量。好像没什么好办法,就得多飞,尤其是多飞不熟悉的角度和姿态,时间长了就好了。
另外请教一下,你们的高度都是用米做单位吧?飞机的高度表显示也是米吗?我玩微软模拟飞行,联线活动的时候,管制员有时候用米,有时候用英尺,而且他们都假专业,说话从来不带出单位,boing737的高度表是英制的,比如2500米,要飞到表显示8200,结果飞2500改平飞让人家骂一顿。又比如说北 京落地,进近管制指令“下高度4900保持,落地跑道36右,切盲降报”,这个能猜到是英尺,因为4900米不可能切到盲降……真实飞行应该都是用米作为高度单位吧?老毛子的飞机是公制的,飞欧美的飞机就只能自己换算吗?
teana 发表于 2014-1-15 13:36
我也曾经遇到过你说的情况,圆周飞到某一个姿态角度的时候感觉特别别扭,我是右舵圆周从右前方飞过来的时候 ...

米和英尺都有!自己换算就可以了!飞行前要知道你的高度表是什么单位!和空管也要协商好用什么单位!
stylevip 发表于 2014-1-15 13:27
老实交代,你是飞直9还是直10的!!

嘿嘿 这个不重要吧!主要是练好450!
zhangpengsir 发表于 2014-1-15 12:37
四面、八面要练好,还有他们之间得自由转换,然后练圆周,在哪个位置有明显缺陷就强化反映和舵量的幅度… ...

老张,你怎么不飞圆周啊?